Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.
Общий раздел => Находки и опознание (общий раздел) => Тема начата: Gen67 от 21 Октября 2013, 18:30:24
-
Привет всем, сегодня денек покопался, из находок куча пуль монетос в основном дореформа. Одна монетка попалась английская 6 пенсов король Георг 6. Причем на одной хате поднял две немецкие, английскую и наших пару довоенных
-
вот одну помыл.
-
Дружище,ты в своем репертуаре!молодец.
-
Саня, не поверишь но сегодня я поехал чисто покопать метал, старики подсказали где в поле временный авто парк был. Я конечно его нашел и понеслось, крестовины, шестерни с коробок, валы и прочий авто-тракторный хлам,короче часа четыре копал, нагрузил пол багажника семерки, в усмерть задолбался копать и проехав метров триста на другое поле начал пули монеты ковырять, правду говорят понедельник тяжелый день *;*
-
понедельник тяжелый день
Привет всем! Поверь Гена, покопав четыре часа "левые" ни кому не нужные сигналы, Ты устал бы гораздо больше, а так совместил полезное с приятным, и на бензин сообразил. Удачи всем в копе... ;)
-
И на бензин сообразил.
Точно Андрей, на полный бак. *;*
-
Сегодня опять ездил на коп, что-бы не скучно было взял с собой кума снабдив его своей аськой, вот что накопали
-
Прикол получился с монетой в которой дырка по центру. Подняли и решили что шайба какая-то, затем я ее потер и поняли что это монета, я и говорю куму руки бы поодбивать тому кто монету просвердлил. Дома помыл и понял что сам валянок, монета выпускалась с такой дыркой. France 10 centimes
-
Прикольно получилось в три выезда два иностранца.
-
Ты что, дружище, из России во Францию переметнулся? Готовишь матч плей-офф для нашей сборной и :'( по совместительству???
-
Обидно что не француз нашел француза а моя аська фартовая учуяла.
-
Ничего, Деус ещё найдёт то, что не учуяла Аська. А наши евро аськи действительно рулят, только нужно прислушиваться. Тебе то легче, у тебя вся семья музыкальная, а я глухуюват то уж точно... *;*
-
Ген,а "иностранци" найдены не на одном и том же месте?
-
Нет Саня не на одном месте, растояние где-то 12км. ::-
-
Снова удалось на пару часиков сорватся на коп, сегодня опять попалась дырявая монета но на этот раз испорченая двушка, конечно и нормальная царица полей попалась 1820г еще 3 коп 1930 и 5 1931. Из находок еще шпингалет прикольный полностью латунный и наверное збруйная накладка огромная на двух ножках третья сломана. За качество не пинайте, все с телефона.
-
немного бани.
-
Гена! А пять копеек 1927 года или мне показалось?
-
Увы, 1931 ::-
-
Шпингалет зачетный! ;; ;D
-
Завидую по доброму,копаеш потихоньку а тут времени совсем нет.
-
Саня, когда небудь и у тебя появится время на коп, а я сегодня снова часок покопал. Как всегда это уже как традиция что-ли, пара молотков зубил топор целый и монетос (какалье).
-
В руке думаю что збруйная накладка, размер как пятак Е2. Немного после воды.
-
Принцип действия
-
А я впервые такие вижу. Из какого вида оружия они отстреливались и какой калибр?
-
Первыми появились легкие противотанковые орудия, именовавшиеся по немецкой терминологии 2,8см РАК - (Panzer Abwerh Kanone) с цилиндро-коническими стволами 28/20 мм, стрелявшие двумя типами унитарных патронов - с бронебойным и осколочным снарядами. Бронебойный снаряд весил 153 грамма, осколочный - 139 граммов, патроны купорились в металлические лотки по 12 штук, из маркировки на их гильзах следовало, что изготовлены они в 1940 году.
Вслед за этим появились орудия 4,2см РАК-41 и 7,5см РАК-41. В 1941 году для первого из них выпускались боеприпасы калибра 42/28 мм двух типов - с бронебойным снарядом весом 153 грамма и осколочным с весом 139 граммов. Снаряды были снабжены трассерами запрессованными в донную часть корпуса снаряда. Эти боеприпасы также купорились в герметичные металлические лотки по 10 штук. Для 75/55-мм орудия выпускались два типа бронебойных снарядов и осколочный снаряд. Бронебойные снаряды весили по 2,46 кг, осколочный - 1,63 кг. Эти патроны купорились в металлические футляры по 1 шт.
Усиление бронезащиты немецких танков потребовало поисков путей повышения бронепробиваемости и отечественных артиллерийских боеприпасов. В условиях военного времени нельзя было рассчитывать на реализацию идеи конического ствола и бикалиберных боеприпасов, поэтому советские конструкторы пошли другим путём. У нас широко была распространена замечательная 76-мм пушка ЗИС-3 и для неё был создан специальный унитарный выстрел с бронебойным снарядом необычной формы - в виде катушки. Это был снаряд-болванка очень небольшого веса (Cq = 5...6) с вольфрамовым сердечником и, следовательно, при прежнем объеме гильзы имевший большую начальную скорость. Сегодняшние фронтовики могуг вспомнить, что на щитах пушек ЗИС-3 было написано "Подкалиберным стрелять до 400 м". Т.е. снаряд из-за малого относительного веса быстро терял приобретенную большую кинетическую энергию, и нашим артиллеристам для успешного отражения танковых атак приходилось близко подпускать немецкие танки. Название "подкалиберный" по отношению к этому снаряду не совсем обоснованно (так же, как и название "бронепрожигающий", которым в те времена были названы кумулятивные снаряды).
Поиски выхода из этого, казалось бы, тупика привели к преобразованию корпуса легкой "катушки" в отделяемый, по вылете из ствола, поддон. Такой снаряд уже с полным правом был назван подкалиберным. Один из вариантов принятого на вооружение нашей армии подобного 100-мм снаряда пушки Д-10Т при движении по стволу имел Cq несколько меньше 6, а по вылете из ствола со скоростью 1400 м/с и отделений поддона его бронебойный сердечник, весивший 4,1 кг, получал Cq = 25. Таким образом результат, к которому стремился Герлих за счет пулевого конического ствола, здесь был превзойден на орудийном, причем технологически гораздо более простом.
Остается только удивляться, как столь простая идея использования к легкому снаряду отделяемого поддона не пришла в голову талантливому и деятельному инженеру Герлиху. При таком решении не нужен ствол с коническим каналом - случись даже в наше время необходимость сделать подобный нарезной ствол, технологи немало поломали бы над этим головы.
-
Андрей вот из такой противотанковой легкой пушечки метали эти штучки
-
Во блин устроил я тут ликбез ;D
-
Всё правильно, научно и доходчиво. Спасибо! Вот только читал и бегал смотреть матч "Металлист-Карпаты", потому и задержался с благодарственным ответом... ::-
-
Мне тоже было очень интересно!!! Я представлял это совсем по другому! Спасибо большое Gen67! +1
-
Для кого еще интересно почитать. При попадании в танк мягкий наконечник и корпус подкалиберного снаряда разрушаются, а твердый сердечник пробивает броню и проникает внутрь машины. При этом корпус подкалиберного снаряда становится (при попадании снаряда в цель) такой же «смазкой» для сердечника, {153} как тупой наконечник бронебойного снаряда, изобретенный С. О. Макаровым, для корпуса этого снаряда.
Пока сердечник снаряда пробивает броню, он теряет большую часть своей скорости, но зато в это же время сильно нагревается от трения и приобретает температуру до 900 градусов. Нагреваются при этом и осколки пробиваемой брони.
Проникнув внутрь неприятельского танка, подкалиберный снаряд действует, словно большая пуля; осколки пробитой им брони тоже наносят поражение экипажу танка. От высокой температуры загораются пары бензина внутри танка, и в машине начинается пожар. Попав в баки с горючим или в боеприпасы, подкалиберный снаряд вызывает пожар или взрыв.
Но и у подкалиберного снаряда есть отрицательная сторона: из-за своей легкости и невыгодных очертаний он быстро теряет скорость на полете; поэтому он годится только для стрельбы на малых расстояниях — 300–500 метров. Взято от сюда http://armor.kiev.ua/lib/artilery/05/ Здесь так-же интересно почитать http://trizna.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=44861
-
Прежде всего надо отметить, что подкалиберный снаряд совсем не имеет разрывного заряда: он наносит поражение только своим прочным сердечником.
-
Gen67 дал исчерпывающую информацию - это просто желеяки, и кроме металла в них ничего не присутствует.
-
Разговоров переписок-не будет.
ЕСТЬ ПРАВИЛА ФОРУМА-И ОНИ ДОЛЖНЫ ВЫПОЛНЯТСЯ.
Всем удачи.
-
Правила мы соблюдаем, а Вам супер эксперт модератор порабы отличать металлолом от ВОПов.