Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Что за чепуха????????

Metz · 24 · 4830

Оффлайн Martin

• Эксперт
  • **
  • Garrett Еuro АСЕ + Tesoro Tejon
Да я понял что фото из интернета и написал - ШУТКА! Но неплохо было бы и в самом деле найти такую кучу цветмета... А поясок на снаряде 45 мм и вправду был из свинца и уже "прошёлся" по нарезам, но почему-то не взорвался. Стрёмные такие находки... :o

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: Что за чепуха????????
« Ответ #16 : 16 Ноября 2012, 20:44:14 »

Оффлайн gray115

Повторюсь - по ВОВ у Советов - только медные пояски, у немцев - ранний период медь , дальше металлокерамика (железо с большим содержанием графита) Учите мат.часть. Свинец однако видели , ну-ну , а нам покажите?

Оффлайн Wolf 555

• Эксперт
  • **
gray115,я честно сказать на такую муть не обращаю внимания и мат.часть учить не собираюсь,я увлекаюсь поиском только православной пластики и монет,а по войне ходить интереса нет,я просто слышал и поддержал пацанов.
Я находил случайно эти пояски и выбрасываю их,а изучаю меднолит и нумизматику.
С ув.

Оффлайн Tabel

• Опытный пользователь
Ходил по полигону,так там эти пояски вообще проходу не дают <<

Оффлайн gray115

gray115,я честно сказать на такую муть не обращаю внимания и мат.часть учить не собираюсь,я увлекаюсь поиском только православной пластики и монет,а по войне ходить интереса нет,я просто слышал и поддержал пацанов.
Я находил случайно эти пояски и выбрасываю их,а изучаю меднолит и нумизматику.
С ув.
Поддержать пацанов дело хорошое , но делать это нужно зная вопрос не на уровне "слышал". Кстати "войной" не занимаюсь седьмой год , переболел в молодости знаете ли. А материальную часть все таки поизучали бы , хотя б для своей безопасности. Снаряды и прочая требуха , она не спрашивая лезет под лопату и на копе по старине. Или мало примеров? С уважением

Оффлайн Wolf 555

• Эксперт
  • **
Согласен,подарков таит земля немало!

Оффлайн Еор

это медный осколок от снаряда! такие очень часто попадаются!

Оффлайн Hanter

• Постоялец
  • *
100% есть и свинцовые и медные,и не забывайте разные страны воевали,и на исходе войны немчура лепила с чего могла!
Точно как до 1943 в войска СС брали мастеров и кандидатов спорта,отбор был просто фантастический,даже могли забраковать из-за плохих зубов,а после 1943,когда наши начали наступать в СС из-за нехватки пополнения брали даже при росте 1.70см.,хоть кого-нибудь.

Начали набирать даже кавказцев и азиатов-вот такое СС было в конце войны *-*