Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Битое поле.

Золотой · 15 · 4371

Оффлайн Козак

• Модератор
  • Мудрец
  • Козак без веры не Козак
 ::)
А я тебе еще осенью говорил что там находки будут,
если-бы и низ перепахали то было еще больше.
Находки супер,медалька;
Медаль в память 100-летия Отечественной войны 1812 года

"Медаль была учреждена в 1912 году и предназначалась для награждения всех воинских чинов, участвовавших в войне 1812 года и их потомков по мужской линии. Помимо этого, награждались гражданские чины, священнослужители и лица, устраивавшие юбилейные празднества. Изготавливали медаль из светлой бронзы. На лицевой ее стороне – изображение Александра I, на оборотной – надпись, заимствованная из старого «Высочайшего приказа войскам...».
Тыльник от сабли думаю,табличка "Десяцкий",возможно
и полицейская,хотя у них в основном были овальные.
Это село ВК,нужно бомбить и бомбить.
Поздравляю,отличные не рядовые находки. ::- ;)

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: Битое поле.
« Ответ #8 : 14 Апрель 2013, 20:18:17 »

Оффлайн Золотой

• Опытный пользователь
Спасибо за отзывы мужики.Может кто,что-то скажет о крестовидной штуковине возле 5 коп.?Материал вроде бронза,есть ост. посеребрения.

Оффлайн Shapik

• Новичок
  • **
За крестовидную штуку не скажу, но запомни выбитых мест небывает.
Я на одно село ездил 3  раза, и весь Днепропетровск и соседние районы все там были, и каждый раз я что-то там нахожу.
Aсе 250, хочу новый прибор!!!!!

Оффлайн Sportakus

• Опытный пользователь
Находки бомбезные,поздравляю! ;)
Нужно научиться ценить то, что есть сейчас, иначе настанет время, когда начнёшь ценить то, что было.

Оффлайн seha-ua82

А я тебе еще осенью говорил что там находки будут,
если-бы и низ перепахали то было еще больше.
Находки супер,медалька;
Медаль в память 100-летия Отечественной войны 1812 года

"Медаль была учреждена в 1912 году и предназначалась для награждения всех воинских чинов, участвовавших в войне 1812 года и их потомков по мужской линии. Помимо этого, награждались гражданские чины, священнослужители и лица, устраивавшие юбилейные празднества. Изготавливали медаль из светлой бронзы. На лицевой ее стороне – изображение Александра I, на оборотной – надпись, заимствованная из старого «Высочайшего приказа войскам...».
Тыльник от сабли думаю,табличка "Десяцкий",возможно
и полицейская,хотя у них в основном были овальные.
Это село ВК,нужно бомбить и бомбить.
Поздравляю,отличные не рядовые находки. ::- ;)

Здравствуйте! С Вашего позволения добавлю:
На Санкт-Петербургском монетном дворе было изготовлено около 442 000 светло-бронзовых медалей. Штемпели для них резал медальер Антон Федорович Васютинский[1]. Известны варианты медалей, выпущенные частными мастерскими. Они могут отличаться деталями изображения, диаметром, некоторые были позолочены[2]. Кроме того, известны фрачные варианты медали, диаметром 15 мм[4].

Так вот, на сколько мне видится найдена медаль изготовлена из меди с позолотою - то есть она изготовлена  на частной мастерской и возможно ее тираж на много меньше 442 000 экземпляров изготовленых на Санкт-Петербургском монетном дворе - соответственно цена может приятно порадовать  *;*

Оффлайн Золотой

• Опытный пользователь
Благодарю коллега за добавленую инф.Осталось только найти купца на эту медальку..Сув.

Оффлайн Козак

• Модератор
  • Мудрец
  • Козак без веры не Козак
На Виолити в похожем сохране ушла за 520грн.
http://auction.violity.com/703611-medal-100-letie-vojny-1812-g
а есть в нормальном
http://archive.violity.com/579442-medal-1812-1912
но за 151 грн.
Аук дело не предсказуемое.
Удачи, *;*