Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Подскажите.

Gen67 · 7 · 1589

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
  • Garrett Ace-350, ХР Деус
Камрады!! Подскажите куда можно пристроить кусок бивня мамонта? Ими может у кого есть знакомый резчик по кости. Бивень привезен из Якутии. Длина 80см, обхват 50см, вес 20кг.
Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он — есть!

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Подскажите.
« : 04 Сентября 2013, 20:29:21 »

Оффлайн Вовк Польовий

• Постоялец
  • *
  • АСЯ ЕВРО,терм-про, ватс-класик,М-САФАРИ
  ???  а он пригоден для резки ? ведь ето очень дорогая вещь . 

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
  ???  а он пригоден для резки ? ведь ето очень дорогая вещь . 
Да, пригоден, его очищают как дерево от коры, тоесть снимают верхний пористый слой, режут на нужные куски и делают статуэтки. В средине он не пустой, это с начала бивня в нем есть неглубокая кунусообразная воронка, на фото кажется что там прям пустота, да и очень крепкий материал.
Видишь суслика?
— Нет.

Оффлайн Вовк Польовий

• Постоялец
  • *
ну раз так то скажу что сейчас резчики отдыхают за них работает программные станки чпу есть по плоскости а есть трехмерная  фрезеровка ,у меня один знакомый держал цех по дереву (резные кровати и.тд .)и были у него резчики пока не купил станок ,теперь резчиков нет. :) 

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
Спасибо Вовк за подсказку, я как-то пропустил мимо мозга чпу. *;* Одна голова хорошо, а две еще хуже ::- *;*
Видишь суслика?
— Нет.

Оффлайн Martin

• Эксперт
  • **
  • Garrett Еuro АСЕ + Tesoro Tejon
Как вижу Гена, Ты не один такой. Я с  Сибири с г. Братска оленьи рога приволок, но так ничего с ними и не сделал, тоже нужно найти какого то умельца, чтобы голову вырезал и рога эти приделал...

Оффлайн Вовк Польовий

• Постоялец
  • *
голову типа такой ?