Закончив трудовую неделю, решил проверить одно местечко на «корчмистость». Долгими зимними вечерами казалось, что на стороне моих предположений и уединенность хуторка и расположение его на оживленном, по тем временам, тракте. Поетому в воскресенье 17.04.11., переполняемый радужными мечтами, умчался к намеченной цели. Поле в нужном мне месте оказалось вспаханным и незасеянным. Увидев в расчетном месте бугор на поле, а также полное отсутствие интереса коллег к данному участку Земного шара, бегом собрал прибор и рванул к своей мечте, первые же метры дают сигнал - есть денежка. Буквально через 5 метров-1 копейка серебром. Ну все, думаю, не ошибся, но не тут-то было;- то ли хозяева хуторка не любили гостей, то ли гости сплошь трезвые попадались, но Клондайка не получилось, хотя осколки красивой посуды и бутылок из-под шампанского говорили, что жили здесь не бедно, правда и не долго: самая старая монета 1840 г., а самая молодая-1868, при полном отсутствии следов последнего императора России и страны Советов, а также гильз, пуль и крылатого металла.