Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Реставрация монет

Wolf 555 · 127 · 52322

Оффлайн Wolf 555

• Эксперт
  • **
Аверс,реверс и нужен гурт обязательно,1901 год имеет три вида,всё решиться когда увидим состояние монеты,и вес.
Фото монеты скинуть в раздел нумизматика,читайте внимательно разделы. ^^

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: Реставрация монет
« Ответ #96 : 11 Март 2013, 21:37:32 »

Оффлайн Wolf 555

• Эксперт
  • **
Андрей,этот каталог в твоей ссылке,никакой информации о рубле 1901 не даёт!
Рубль 1901 года имел три варианта по гурту:

ФЗ-Минцмейстер Феликс Залеман.
АР-Минцмейстер  Александр Редько.
гладкий гурт-рарик,R2,а это несколько тыс.долл.
И цену скажет только состояние фото.

Оффлайн Martin

• Эксперт
  • **
  • Garrett Еuro АСЕ + Tesoro Tejon
Тёска, сбрось пожалуйста ссылку на реальный каталог по которому я смог бы определять примерную стоимость монет с 1700-1917 гг. И как узнать в какой год выпускались разные монеты одного номинала. Если разными монетными дворами то это ещё понятно, а если одним - или такого не было? Вижу тут без бутылки не разберёшься... *;*

Оффлайн sash_voyager

• Старожил Знаток
Присоединяюсь к просьбе! :( Если есть один ресурс по которому можно оценить монеты (достоверно) сбросьте буду признателен ::-

Оффлайн Sportakus

• Опытный пользователь
 Посмотрите здесь,мож че полезное..   http://gdenashel.ru/katalogrus/
Правда  цены в  русских рублях.
Нужно научиться ценить то, что есть сейчас, иначе настанет время, когда начнёшь ценить то, что было.

Оффлайн igoro

• Новичок
  • **
Вот отрыл я такую монету.Была в очень хорошем состоянии.Решил почистить,довести до идеального состояния :).Опустил я ее в 5% раствор аммониака(слабенький) и она у меня вся  позеленела *-*,я испугался и немедленно кинул ее в лимонный сок и начал счищать зеленый налет,монета вродибы очистилась,но все равно не то... она как бы расплылась,изображение стало менее четче и буквы расплылись.,а сейчас она просто почернела. *-* У меня такой вопрос могу ли я ее привести в начальное состояние и чем я должен был изначально ее чистить?

Оффлайн Вовк Польовий

• Постоялец
  • *
  • АСЯ ЕВРО,терм-про, ватс-класик,М-САФАРИ
Бывает ,,, *-*погружая монету в выше сказанные растворы вы вскрыли раковины ,они вначале были не заметны под патиной и окисями и хранили первоначальный вид монеты, более менее ,а когда их нарушили то открылся  поеденный  метал на котором рисунка  уже нет ,..вот рисунок и расплывается на глазах .совет -если монета не приобрела своих очертаний проведя неделю в растворе  хозяйственного(коричневого) мыла  и чистка обстриженной  коротко(для жесткости)  зубной щеткой не помогла тогда уже химия ,

Оффлайн igoro

• Новичок
  • **
Бывает ,,, *-*погружая монету в выше сказанные растворы вы вскрыли раковины ,они вначале были не заметны под патиной и окисями и хранили первоначальный вид монеты, более менее ,а когда их нарушили то открылся  поеденный  метал на котором рисунка  уже нет ,..вот рисунок и расплывается на глазах .совет -если монета не приобрела своих очертаний проведя неделю в растворе  хозяйственного(коричневого) мыла  и чистка обстриженной  коротко(для жесткости)  зубной щеткой не помогла тогда уже химия ,
   А белое хоз.мыло подойдет?