Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

М-38.

Козак · 60 · 11331

Оффлайн Козак

• Мудрец
  • Козак без веры не Козак
 :)Вариантов тьма,хотя думаю ответ не сложный,все таки очень на цыферблат часов похоже ;D может курили по часам, или дежурство ;D закурил и пошел в землянку на пресмену. ;D

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: М-38.
« Ответ #24 : 29 Январь 2012, 11:09:05 »

Оффлайн Колян

• Старожил Знаток
  • Minelab Explorer SE Лучшая история 2013
А может что то с месяцами года связано, точно что означали эти цыфры уже наверное не узнать.
Якщо Бог з тобою, то яка різниця хто проти тебе?.

Оффлайн Козак

• Мудрец
 :)А как понять с месяцами?,интересно, чуть подробней плиз!

Оффлайн Колян

• Старожил Знаток
  • Minelab Explorer SE Лучшая история 2013
В году тоже 12 месяцев, может как то связано, хотя на цыферблат часов похоже больше.
Якщо Бог з тобою, то яка різниця хто проти тебе?.

Оффлайн Козак

• Мудрец
 :)Да-уж загадка ;D,простая, но нерешимая. ???

Оффлайн Martin

• Эксперт
  • **
  • Garrett Еuro АСЕ + Tesoro Tejon
была мысль по поваду солнечных часов но каму на войне они нужны!

Да мало ли. Пошёл в разведку, местность пересечённая, незнакомая. Зачастую пробирались лесом. Ориентир по солнцу, с помощью циферблата вполне возможен, если знаешь  в данный момент время...
Ориентирование на местности по Солнцу и часам
Надо направить часовую стрелку на Солнце, и угол, образуемый между направлением часовой стрелки и цифрой 1 (13 часов) циферблата, разделить воображаемой линией пополам. Линия, разделяющая этот угол, укажет направление: впереди - юг, сзади - север. При этом надо помнить, что до 13 часов нужно делить левый угол, а во вторую половину дня - правый угол.  ;)

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
  • Garrett Ace-350, ХР Деус
Андрей привет, примерно и я так предполагал когда писал о часах солнечных, но это только наши предположенья, а там кто знает что оно на самом деле обозначает.
Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он — есть!

Оффлайн Козак

• Мудрец
 :)Добрый вечер коллеги! Очень правильное орентирование по солнцу,но в разведку всегда ходили с компасом, и по нем значительно легче орентироватся,а может я что-то не понял... Смотрел нет в нем не нашел ни чего,похожие зажигалки есть и все.Возможен просто вариант нанесения цыфр для красоты и не более,а с часами очень логично. Часы для сравнения, того периода. :)