Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Днепродзержинск

KIRILL · 54 · 11602

Оффлайн Martin

• Эксперт
  • **
  • Garrett Еuro АСЕ + Tesoro Tejon
А ведь это тоже гемор... Налоги, отчёты, проверки... думаю позитива будет меньше.

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: Днепродзержинск
« Ответ #32 : 11 Февраля 2012, 11:46:50 »

Оффлайн KIRILL

• Пользователь
  • *
Это не реально. Попробую объеснит почему. 1 Нет пункта куда было можно прописать этот вид деятельности.2 Все находки необходимо будет сдавать государству. 3 постоянный контроль со стороны СБУ. 4 архивы не допустят к своим документам без серьезной научной базы. Поэтому если бы у нас в стране узаконили поиски кладов как вид бизнеса, тогда все можно было бы устроитьна платной основе.
Не туда мыслите. 1 Я имел ввиду  регистрировать не как бизнес а как общественную организацию, которая будет заниматься  историей родного края. И и одним из направлений деятельности и будут раскопки. 2 Такие находки как снаряды, бомбы и др мне кажется необходимо сдавать государству. 3 Страшного ничего в этом нет. нарушать законы никто не будет. А вот за незаконные раскопы можно и получить по шее 4 право доступа к архивным документам , конечно без пометки "секретно" , имеет каждый гражданин Украины. В хоз. кодексе  четко описано право на доступ к публичной информации. 

Оффлайн Pirat

• Пользователь
  • *
Кирил. Тут много нюансов которые надо знать. Надо четко знать формат организации, всеукраинская или областная. Областная позволит вам работать толлько по своей области. Но гораздо проще в регистрации чем всеукраинская. Да и с самой регистрацией возникнут проблемы, так как законодательная база в этой области не проработанная. Поверьте опыту, я состою в одной общественной организации занимающейся историей, и никаких прав и привелегей это не дает.

Оффлайн mike 1971

• Новичок
  • **
  • сим-сим отройся
да, в такой стране живем (не знаю як, но не так...-говорил мне инспектор по охр труда)
ася 350

Оффлайн KIRILL

• Пользователь
  • *
Кирил. Тут много нюансов которые надо знать. Надо четко знать формат организации, всеукраинская или областная. Областная позволит вам работать толлько по своей области. Но гораздо проще в регистрации чем всеукраинская. Да и с самой регистрацией возникнут проблемы, так как законодательная база в этой области не проработанная. Поверьте опыту, я состою в одной общественной организации занимающейся историей, и никаких прав и привелегей это не дает.
Наше дело предложить... Ладно это можно обсудить и потом. Сейчас предлагаю собраться где то в начале марта. Кто за? 

Оффлайн KIRILL

• Пользователь
  • *
Нужен совет. Хочу приобрести либо Х-терра 705 или гаретт 2500 про. И чем они отличаются от асе 250 ? Кто может помочь советом не проходите мимо. Буду очень благодарен.   

Оффлайн Запорожець

• Эксперт
  • **
  • (studentzntu)
Кирилл, все зависит от того, что вы собираетесь искать?
счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает

Оффлайн VIKTOR76

• Гость
  • *
  • ACE 250
Я за собраться,а где будут проходить :( сборы?