Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

мои находки 2012

lehui1973 · 179 · 29803

Оффлайн Martin

• Эксперт
  • **
  • Garrett Еuro АСЕ + Tesoro Tejon
Вы хоть познаёте новое, а я сдуру просидел два дня на реке и всё бестолку. Рыба не клевала, погода испортилась, задолбался бурить лунки, один плюс - нашёл пару интересных мест для копа, если они не совсем выбиты... А относительно спора скажу следующее. на мой взгляд он оказался довольно интересным и познавательным, если бы не грубость оппонентов. Думаю взаимные извинения не помешали бы ни Вам, ни другим участникам Форума. Ну и естественно в дальнейшем не мешало бы быть сдержаннее в эмоциях... ;) 

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: мои находки 2012
« Ответ #56 : 11 Марта 2012, 20:36:01 »

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
  • Garrett Ace-350, ХР Деус
Да, забыл сегодня еще по каратам не плохую имфу увидел так для общего развития
Его семенам с древних времен обязано происхождением название меры веса - Карат (от итал. carato, через араб. ??????? (кират), от др.-греч. ???????? (ker?tion) — стручок рожкового дерева Ceratonia siliqua). Поскольку семена имеют одинаковый вес (около 0,2 грамма), аптекари и ювелиры использовали их в качестве эталона веса в средиземноморье ещё во времена Римской империи.

В городах Кипра, на традиционных субботних рынках можно нередко встретить старичков, торгующих стручками, а на импровизированном прилавке листок с надписью от руки "Good for sex".
Если верить преданиям, молодые греки, выбирая невесту, подводили её к цветущему дереву, если им казалось, что девушке знаком запах цветов, невеста "отбраковывалась" (цветы имеют запах спермы).

От итал. carato, через араб. кират, от греч. ker?tion — стручок рожкового дерева, семена которого служили мерой массы.
Термин имеет следующие значения
1. Как единица массы (количественное измерение) метрический К. равен 3,086 тройского грана и используется при взвешивании драгоценных камней, особенно алмазов.
2. Как единица качества (качественное измерение) К. используется золотых дел мастерами, ювелирами и специалистами по определению проб драгоценных металлов для того, чтобы показать пробу, или чистоту, золота или др. металла, и составляет 1/24 любой массы. Напр., чистое, или высокопробное, золото содержит 24 карата. Проба кольца, в к-ром по массе половина золота, а половина меди, равна 12 каратам. Выражение `18-каратное золото` означает, что его проба равна
18/24, т. е. в нем содержится 18 частей чистого золота и 6 частей сплава.
Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он — есть!

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
  • Garrett Ace-350, ХР Деус
За трое суток 455просмотров, можем от безделия если захотим. :)
Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он — есть!

Оффлайн Колян

• Старожил Знаток
  • Minelab Explorer SE Лучшая история 2013
Да уж, тема очень познавательной вышла, очень много нового узнал, одно огорчает вроде бы уважаемые люди а друг другу нахомили на ровном месте.
Якщо Бог з тобою, то яка різниця хто проти тебе?.

Оффлайн captain

• Постоялец
  • *
  • Запорожье
Ну Вы ребята и даете, хоть-бы извинились, или как?
в степи и жук - мясо

Оффлайн Козак

• Модератор
  • Мудрец
  • Козак без веры не Козак
 ;D Ну с моей стороны оскорблений-нет,по лотовой системе проб она действовала в Европе в средние века,и думаю она не нужна,даже в воспоминаниях,по пробе900, монеты царского чекана только соответствуют это пробе,потому что чеканились в золотниковой системе с пробой 86,пишу о рубле 1896г,и Рос.Империя не перешла в обязательном порядке в метрическую систему,рублю 1896г просто в советские времена присвоили пробы метрической системи.На фото все есть,но не хотели слушать ,видеть,читать,а хотелось хамить,не слушать и не читать.Так по рублю Брюссельского двора и по другим оч.интересным высказываниям,на мой взгляд отход получился не красивый со стороны опонентов  ??? ??? ???. ;D Можно писать долго,не буду-Удачи.

Оффлайн lehui1973

• Продвинутый пользователь
  • **
  • euro ACE + mars goliaf;Tesoro tejon

Оффлайн Евгений

• Просто Джек
  • Администратор
  • Супер Эксперт
  • Металлоискатели в kladoiskatel.net
Пора в поле видать... а то "игры разума" устроили тут :)
Хотя и не зря, для себя тож. много нового узнал, может в споре рождается не только истина :-[ ;)