Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

А теперь о грусном!!!

Leopold · 23 · 4452

Оффлайн Доктор Ливси

  • Постоялец
  • *
  • Вечная слава Нестору Махно!
В любом случае места есть,другой вопрос что рыть не комфортно,любое старое село содержит центнер жестянок ,даже если нашел старое дворище с налета на нем не поищешь потому что чистить от джунглей его для вас никто не будет :o. Даже очищенное от джунглей  место, пережившее советскую эпоху ,усеяно предметами которые по проводимости как  крупный медяк и пороговый тон не помогает ,потому что за10- 20 см от монеты лежит гвоздь который сбивает с толку и пороговый тон и пин-поинт ???.Таких мест валом главное набраться терпения и наглости, если село еще живое. :)Под зарослями еще очень много интересного и не тронутого даже если кто то с нел прошелся шанс очень большой, потому что лежащий ближе к поверхности гвоздь маскирует все что под ним лежит на размер датчика(катушки), имеет огромное значение настройка порог сработки и чувствительность.На ходил монеты после двух проходов с грозой и минелабом на грубой настройке.Даже делал эксперимент :( зарывал монету 10 коп Николая2 рядом с металлическим сигналом немощным типо гвоздь зарывал на 24 см отмечал место и настраивал приборы так чтобы оба эту монету видели ,разница интересная гроза с катушкой 2д,моно8,моно9,7 видит сигнал  от монеты как отражение ржавого железа переходящее в цвет пинпоинт размазан, хотя если зарыть в чистом грунте видит цвет высокой проводимости ,минелаб цепляет через раз но показатель проводимости медь серебро пинпоинт 2 связанных точки(как на гвоздь и крохотный  кусочек кованного железа),на минелабе порог сработки минимальный, баланс сдвинут в чернину на 1, чувствительность макс. Думаю врятли есть много выбитых на 100 % мест,просто физика берет свое и поиск усложняется. Это уже задача  для настоящих энтузиастов, думаю что мы увидим со временем новый датчик с тонким сканирующим полем, потому что на катушках гроза(аналог вайтс) и минелаб поисковое излучение отличаеться толщиной сканирующего поля, то есть расстоянием между передающей и приемной катушкой-размером приемной катушки.
Да и на картах есть не все, даже если искать по отчетам нетронутых мест думаю будет валом потому что сложно их потрогать- заросли камыша ,непереборимый бурьян  кропива и ошибка в описании места в 100 -200 метров сделают свое черное дело. Природа, физика процесса прячет наследие предков надежнее чем сейф.
Успеха настоящим энтузиастам.  ;)


Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: А теперь о грусном!!!
« Ответ #16 : 09 Июль 2012, 20:05:38 »

Оффлайн Tabel

  • Опытный пользователь
  • ***
Между прочим земля выталкует предметы на поверхность,а там глубже ого го сколько всего есть...


Оффлайн Martin

  • Эксперт
  • **
  • Garrett Еuro АСЕ + Tesoro Tejon
Доктор Ливси! Красиво излагаете, приятно почитать. Публикуйте пожалуйста и рассказы о своих находках, делитесь опытом - почитаем с удовольствием... ;)


Оффлайн Leopold

  • Опытный пользователь
  • ***
  • Копать иль Не Копать!! Вот Вчем Вопрос!!!
Ех ребята !!! Оптимисты И ето правильно лучше ходить по полю и думать шо там под гвоздями еще огогоеще что!!!!!  ??? ??? ???


Оффлайн шериф

  • Пользователь
  • *
Кладоискательство и металлопоиск-это хобби оптимистов,ведь каждый оптимистически верит в свою удачу в поиске.


Оффлайн Доктор Ливси

  • Постоялец
  • *
  • Вечная слава Нестору Махно!
 В последний выезд особо ни на что не надеялся но таки взял с собой верный минелаб 305. Место поиска старое село которому по летописи 300 лет.Там родительский дом моего соседа по подъезду . Хатам которые там стояли по рассказам 110 лет минимум но люди в них жили бедные потому и находок не густо.По трехверстовке домов там не было совсем ,только огороды но монеты все таки есть.Скажу сразу искать в таких местах может только человек с адским терпением потому что у селян есть плохая привычка- все что не может сгореть зарывать в огороде ,прежде чем найти монету я чего только не находил от здоровенного часового механизма от наручных часов до переменного кондера от лампового приемника ,особенно бесили закаточные крышки и кровельное железо мелкое к пробкам просто привык,первую монету я нашел почти на поверхности 2коп 1840ги пошло поехало . Много не находил но и пустым не возвращался думал что вырыл все .Имеет огромное значение настройка прибора и влажность грунта, последний раз искал по новой настройке -поставил минимальный положительный пороговый тон и баланс грунта делал на 0,5 чувствительности ,потом добавлял до упора -оказывается разница есть.Первую монетку цапнул на засыхающем баштане она проявилась после весенней  вспашки огорода 2коп 1924, вторая монета нашлась в старом саду 3 коп 1940 кто то поизмывался над ней конкретно половина сплющена с отпечатком более крупного герба,и последнюю нашел на старой тропке которая вела к одной из хат-1коп Н1.Копать приходилось садовой лопатой земля сухая глинистая как камень . До последнего выезда был там с обоими приборами 3 раза, сигналов явных уже не было.Осенью после уборки урожая стоит пробить еще раз вспаханное да и грунт скорее всего проводимость поменяет.
Так что унывать не стоит, главное дворище по настоящему старое найти и рыть все подряд с ровной проводимостью металла. :'(Ну и пива с собой взять для пущего везения. :)


Оффлайн agRoo

  • Постоялец
  • *
  • Deus
Вот за пиво поддерживаю))я тоже с выбитого места неделю назад поднял 2 монеты 1812 г. 2 копейки. и 2 копейки 1880г))