Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Опять татары!!

деус · 112 · 20207

Оффлайн Pirat

• Пользователь
  • *
интнересно что недавно обнаружили остатки 2 мечетей на территории нашей запорожской области, где то еще должны быть остатки 4 мечетей здесь у нас

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: Опять татары!!
« Ответ #16 : 05 Август 2012, 16:39:07 »

Оффлайн деус

• Модератор
  • Супер Эксперт
  • Лучший поисковик и лучшая находка 2013
Да жара достала! Земля как бетон! И ехать ни куда не охота!Надо подождать!

Оффлайн asket

• Новичок
  • **
  • работаю один
интнересно что недавно обнаружили остатки 2 мечетей на территории нашей запорожской области, где то еще должны быть остатки 4 мечетей здесь у нас
Речь идет о семи мечетях?

Оффлайн Запорожець

• Эксперт
  • **
  • (studentzntu)
можно поподробнее?
счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает

Оффлайн pathfinder

• Пользователь
  • *
  • Tesoro Vaquero
Странно,я думал вы как (studentzntu) дожны слыхать о них...вот довольно подробно http://isar.org.ua/ukreplennoe-poselenie/srednevekovyj-gorod-sem-mechetej.html
Культура - это то, что остаётся в человеке после того, как он забудет, чему его учили в школе.

Оффлайн Запорожець

• Эксперт
  • **
  • (studentzntu)
про эту мечеть нам известно. я думал, может что-то новенькое... кстати, про городище там информация немного преувеличена (на высотке у Юрковки). там раскопано всего несколько зданий религиозного характера, а самого поселения, жители которого обслуживали бы это строение, не нашли. возможно, где-то оно и есть. Так что это место называть городом, считаю неправильно!
счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает

Оффлайн Wolf 555

• Эксперт
  • **
Находки прикольные,орда крепко шла по Белгородской обл.,часто находят серебро,видно шли по Харьковской области,сам достал инфу,про стоянку татар,место не битое,заброшенное,жара спадёт и помчим!

Оффлайн деус

• Модератор
  • Супер Эксперт
  • Лучший поисковик и лучшая находка 2013
Находки прикольные,орда крепко шла по Белгородской обл.,часто находят серебро,видно шли по Харьковской области,сам достал инфу,про стоянку татар,место не битое,заброшенное,жара спадёт и помчим!
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Удачи! Интересно будет посмотреть находки! А я когда спадет жара хочу сначала по РЖВ походить! А ордой попозже займусь когда кукурузку уберут. А то ее уже охраняют.