Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Не жадный хуторок!

деус · 98 · 14925

Оффлайн деус

• Супер Эксперт
  • Лучший поисковик и лучшая находка 2013
Юрий привет, хорошие находки. Жаль что перечекан с барабанов, лутче-бы наоборот.
Это точно! Спасибо Гена! >:( Вот почистил в мыле и вскрыл воском.

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: Не жадный хуторок!
« Ответ #8 : 23 Августа 2012, 16:11:27 »

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
  • Garrett Ace-350, ХР Деус
Хороша чертовка, класс!!!
Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он — есть!

Оффлайн Козак

• Модератор
  • Мудрец
  • Козак без веры не Козак
 :)Да,гурт сетчастый,жаль.Но та монета
"барабаны"все таки была не обыкновенной,
 :Dдо перечекана.

Оффлайн Metz

• Старожил Знаток
  • Ф5=AT PRO=ВИКИНГ=X-T705=ТермТрио=Vaquero=Deus
Ребята,извините за необразованность,но хотелось бы посмотреть на эти "барабаны" до  перечекана.

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
  • Garrett Ace-350, ХР Деус
4 копейки 1762 года. Так называемый «двухгрошевик», «военной арматуры», как и монеты достоинством в денгу (полкопейки), одну, две и десять копеек того же года чеканки, именуемыми «Барабаны». Первая монета такого номинала в русской истории (вторая и последняя – с уменьшением веса на 3 грамма но такого же диаметра - чеканилась в 1796 году). 4 копейки 1762 года – это, в большинстве случаев, перечекан из монеты достоинством в 2 копейки 1761 года, из-за вынужденного облегчения веса русской монеты и двукратного увеличения шага монетной стопы. «Двухгрошевик» известен, по крайней мере, в семи видах, по числу существовавших тогда монетных дворов. Эти монеты различаются числом точек, вычеканенных по краям цифры номинала и года чеканки. Причём встречаются экземпляры, имеющие точки и в середине цифры года выпуска монеты. На аверсе, как и на всех монетах этой серии, от денги до гривенника (10 копеек 1762 года) – святой великомученик Георгий Победоносец без мантии в окружении четырёх счётных звездочек, побивающий крылатого дракона. Со стандартной сетчатой насечкой гурда и двумя типами надписей - «Екатеринбургского монетного двора» и «Московского монетного двора». Номинал (цифрой) и год выпуска обрамляется двумя точками, есть монеты и без точек в оформлении. Причём, как и в случае с монетой достоинством в одну копейку, наименование номинала монеты одновременно указывается прописью на реверсе в две строки. Вес монеты – 20,48 грамма. Диаметр - 33 мм. Из монетной стопы с шагом 32 рубля в пуде меди. Изъяты из обращения и перечеканены обратно в монеты двухкопеечного достоинства в царствование Екатерины Второй в связи с уменьшением шага монетной стопы до 16 рублей из пуда меди (яркий пример тому - 2 копейки 1763 года). На некоторых аукционах цена одного "двухгрошевика" Петра Третьего на старте доходит до 45 000 рублей.
Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он — есть!

Оффлайн Козак

• Модератор
  • Мудрец
  • Козак без веры не Козак
Монеты печатались в 1762 году таких
номиналов;

Оффлайн Metz

• Старожил Знаток
  • Ф5=AT PRO=ВИКИНГ=X-T705=ТермТрио=Vaquero=Deus
Спасибо.Теперь я знаю что мне нужно найти сразу же после крестовой монетки. ;D ;D ;D

Оффлайн Martin

• Эксперт
  • **
  • Garrett Еuro АСЕ + Tesoro Tejon
Красава. Никогда таких и не видел, не то что бы находил. Редкие наверное экземпляры, если были "отозваны" для перечекана... ;)