Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Помогите определить предмет

sash_voyager · 13 · 3012

Оффлайн labas83

• Пользователь
  • *
  • Фишак Ф2 + Нел Торнадо -> x-Terra705+fiscars
Извиняюсь что лезу сейчас со своими баранами, не охота новую тему по пустякам создавать,  начал чистить "воскресеньечный" улов и увидел что одна монета 1 копейка 1915 года без "С.П.Б" это нормально или мне попался рарик? ;D

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: Помогите определить предмет
« Ответ #8 : 24 Сентября 2012, 19:40:02 »

Оффлайн деус

• Супер Эксперт
  • Лучший поисковик и лучшая находка 2013
Извиняюсь что лезу сейчас со своими баранами, не охота новую тему по пустякам создавать,  начал чистить "воскресеньечный" улов и увидел что одна монета 1 копейка 1915 года без "С.П.Б" это нормально или мне попался рарик? ;D
===============================================================================
Санкт-Петербургский монетный двор отчеканил монету 1 копейка 1915 года огромным тиражом – выпущено было 58 000 000 экземпляров этой монеты. Исторические события оставили на этой монете свой отпечаток – как и на других разменных монетах, выпущенных после начала Первой Мировой войны, на реверсе исчезла надпись «СПБ». Дело в том, что название города Санкт-Петербург звучало на немецкий лад, а ведь именно Германия 1 августа 1914 года объявила войну России. В свете этих событий Санкт-Петербург был переименован в Петроград, а надпись «СПБ» исчезла с монетного штемпеля.

Оффлайн labas83

• Пользователь
  • *
  • Фишак Ф2 + Нел Торнадо -> x-Terra705+fiscars
Деус, спасибо, просветили неуча, теперь буду знать)
а вот пуговицу я всё таки выкинул свою, подумал что она "из современного", найдена она была в том месте где пастухи любят отдыхать, такие места узнаются сразу по изобилию пробок и консервных банок)

Оффлайн Wolf 555

• Эксперт
  • **
Вчера в таком же  месте,где изобилие хлама поднял пятак Катьки.

Оффлайн Van_Dioksid

• Опытный пользователь
  • Извините, что я говорю, когда вы перебиваете
Вот ваша пуга.
http://www.pugoviza.ru/files/class_butt_cat.shtml?d=2&n=hunt&nreg=&gr=&fn=hunt