Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Коллекция страховых досок.

топыч · 214 · 42114

Оффлайн топыч

• Опытный пользователь
У меня сегодня сбылась одна из мечт детства. С легкой руки Александра в моей коллекции закрылась очередная брешь. Коллекция пополнилась очень красочной, одной из ранних латунных страховых досок, Второго Российского страхового общества 1835 года.

Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием в Российской Империи.
С уважением, Александр, Ё-бург.

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: Коллекция страховых досок.
« Ответ #72 : 14 Марта 2013, 11:40:51 »

Оффлайн Leva77

• Старожил Знаток
  • АСЕ 250 Х-Теrrа 705
В днепропетровском историческом музее имеется такая вот табличка!
Veni Vidi Vici

Оффлайн топыч

• Опытный пользователь
В днепропетровском историческом музее имеется такая вот табличка!

Спасибо! Отличная страховая доска Екатеринославского городского страхового общества. Табличка известная, но у меня такой нет. О ней остается только мечтать.
Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием в Российской Империи.

Оффлайн Leva77

• Старожил Знаток
  • АСЕ 250 Х-Теrrа 705
В Днепропетровске остался один-единственный деревянный дом,и то думается не на долго,удивительно как его еще не спалили!
Veni Vidi Vici

Оффлайн топыч

• Опытный пользователь
В Днепропетровске остался один-единственный деревянный дом,и то думается не на долго,удивительно как его еще не спалили!

Обидно когда под снос идут красивые деревянные дома. Но ведь еще остались кирпичные и каменные дома. Их тоже страховали от огня, следовательно и на них могут быть таблички.

Оффлайн Leva77

• Старожил Знаток
  • АСЕ 250 Х-Теrrа 705

Оффлайн топыч

• Опытный пользователь
Будем иметь в виду!

Если чего найдете, фотографируйте и в тему. *;*

Оффлайн топыч

• Опытный пользователь
Хочу показать очередной раритет, который занял почетное место в моей коллекции.
За помощь в приобретении отдельное спасибо Александру!
Страховая доска была снята с двухэтажного дома в городе Осташково в Тверской области, два года назад. Табличка выполнена литьем из цинка, имеет внушительные размеры (350х280 мм) и вес (1480 гр). После не большой очистки проявились остатки оригинальных  красок.