Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Легенды есть а клада нет.

Евгений · 10 · 5789

Оффлайн Евгений

• Просто Джек
  • Администратор
  • Супер Эксперт
  • Металлоискатели в kladoiskatel.net
В 2006году был у папика в селе Старая Андреевка, по Днепру. Там много обошел. Пообщался с соседями "местными" за бутылкой "пива" Кагор :) ,рассказали много интересного. До постройки платины село находилось практически по центру Днепра, залива "Круглик" не было, когда построили платину село сместилось вверх. То есть культурный слой остался в воде. вариантов осталось два: или брошенные дома или бывшие церкви. И тут как, оказалось, по утверждению соседки на берегу есть останки старой церкви. Туда я и направился. Останками оказался кирпичный фундамент, который выглядел как огромная глыба из кирпича лежащая на берегу. Минут 10 поиска, метров в 20ти от глыбы первая находка)))))  похоже медь. кусок от чего-то или ???
И через минут 40  нашел чайную серебряную ложку с инициалами NK и немного металлического мусора. Клёвая была поездочка. Вывод такой: походу глыбу туда перекатили но откуда, никто не знает, говорят, там всегда и лежала(((( вот жаль то(( ложку сдал на серебро, потянула на 34 гривны. А поездка стоила 120(правда я ехал не искать как цель а отдыхать)

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Легенды есть а клада нет.
« : 02 Декабря 2007, 05:37:44 »

Оффлайн Dima

Оффлайн Евгений

• Просто Джек
  • Администратор
  • Супер Эксперт
Ждём лета, есть намётки на сёла от Токмака до Мелитополя.
Советы выудил у бабушки живущей в селе X. ;D Так вот, в этих сёлах в 30х годах жили немцы на поселениях, дома строили, сады сажали, клады хоронили, есть намётка на один конкретный дворик, поскольку именно из него был привезен в Запорожье добротный сундук для пшена, но по истечении времени сундук разбили на дрова, из сундука выпало две монеты по 10рублей (золото).
На приёме золота за них давали 360гр за штуку, но коллекционеры по 100$,
так как деньги были нужны продал по 100.
Обязательно поездку снимем на видео. Искать будем айсами 250.
Фронт есть, были бы деньги и желание :) :)
Если кто хочет поехать, пишите, обсудим.

Оффлайн Евгений

• Просто Джек
  • Администратор
  • Супер Эксперт
Факт: И ещё одна история, про тех же немцев.
В доме моей бабушки, (кстати, звали её Ольга, умерла в 2002), жил немец (снимал комнату, дату с какого времени, по какое не знаю).
Из рассказов бабушки: когда в село пришли фашисты, его забрали гестапо и больше она его не видела.
В 1963 году огород решили перекопать трактором, который, перепахав огород, поднял наверх клад немца. Что там было: 15000 дойч марок и мелочь. Похоже, немец зарыл сбережения.
Куда ушёл клад: Бабушка клад спрятала. Моей маме было 14 лет, времена были коммунистические, найдя кладик маман отнесла его в школу и сдала в школьный музей.
Тут я был в шоке ??? ???
(сегодня курс старой марки, один к одному к евро)
Мелочь досталась мне, а жаль.

Оффлайн Сергей

Привет! Заинтересовало предложение по поиску клада в области, упомянули Токмак. Я из Токмака интересуюсь этой темой. Возьмите меня. Как с вами связаться?
Мой действующий телефон 80675665284

Оффлайн Евгений

• Просто Джек
  • Администратор
  • Супер Эксперт
Добрый день Сергей, до лета ещё далеко ;D . Мы собираемся на море, с заездом на конкретные объекты.

Оффлайн emilchonok

Добрый день, ну лето уже почти в притык приблизилось, и если возьмети с собой делитанта в этом деле буду рад =)

Оффлайн Евгений

• Просто Джек
  • Администратор
  • Супер Эксперт
Айсами классно по старым домам шёркаться, а вот глубинник это просто не обходимость ;)