здесь соглашусь с коментарием выше.если покупаете за приличные деньги то покупайте что бы доставка была через наложенный платеж (деньги при получении и проверке посылки) через Новую Почту
на счет Виолити я нечего не скажу
а вот на счет Аукро могу сказать:сам покупаю и продаю на аукро уже больше двух лет,конечно больше я продаю там телефоны и всякую эл. приборы и прочее... но покупаю я там больше чем продаю и были даже такие случаи что продавец морозится или отказывается отправлять и т.п. Но ребята не пугайтесь (если купили на сумму свыше 100 (юристы вкурсе,я точно не помню) и вам не отправили ЛОТ в течении 7 дней после вашей оплаты можете смело идти и писать заявление и при этом вам менты не могут отказать...
уже были случаи когда ловили продавцов с аукро и штрафовали и может даже садили и т.д.
вообщем лично на счет себя скажу так,5 раз меня пытались обмануть и ниразу не получилось,просто нужно пригрозить продавцу заявлением в милицию и всё.
если кому то нужно подробнее на счет этого то можете писать в личку,есть у меня даже пример заявления по поводу Аукро