Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

предмет на определение.

деус · 16 · 4600

Оффлайн деус

• Супер Эксперт
  • Лучший поисковик и лучшая находка 2013
 Крестик ! Ну и монетки . Думаю место должно ещё порадовать!

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: предмет на определение.
« Ответ #8 : 15 Марта 2013, 15:51:14 »

Оффлайн Leva77

• Старожил Знаток
  • АСЕ 250 Х-Теrrа 705
Деус  к Вам вопрос.Как поступаете с найденными крестиками? Вчера выезжал на розветку места и нашел первый крестик за два года копа!Жена сказала домой не занаси,пришлось в гараже оставить! *-*
Veni Vidi Vici

Оффлайн Козак

• Мудрец
  • Козак без веры не Козак
 ::)
Деус ответит свое,а вот из инета;
http://prav-molitva.narod.ru/azyprav/natkrest/natkr.htm

"Что делать с найденным нательным крестом

Найденный нательный крест можно держать дома, можно отдать его в храм или тому, кто в нем нуждается. Суеверия же относительно того, что если мы находим где-нибудь потерянный кем-то крест, то нельзя его брать, так как тем самым мы берем чужие скорби и искушения, безосновательны, так как Господь каждому дает свое крестоношение — свой путь, свои испытания. Если вы хотите носить найденный крест, его нужно обязательно освятить. Иногда спрашивают, можно ли дарить нательный крест. Безусловно, можно. Думается при этом, что если при вручении креста дорогому для вас человеку вы скажете, что ходили в церковь и уже освятили крест, ему будет вдвойне приятно. Сказанное в отношении к найденному кресту целиком можно отнести к любому “тельнику”, который вы по каким-либо причинам оказались не в состоянии носить."
 *;*

Оффлайн деус

• Супер Эксперт
Деус  к Вам вопрос.Как поступаете с найденными крестиками? Вчера выезжал на розветку места и нашел первый крестик за два года копа!Жена сказала домой не занаси,пришлось в гараже оставить! *-*
Крестики я жертвую (дарю) в монастырь.Если оставляю что себе (освящаю в храме). Например складень я освятил и ношу всегда с собой.По складню вообще отдельная история  ^^ Я его нашёл в День Святого Николая Чудотворца.Когда открыл и увидел внутри Николай Чудотворец с Апостолами решил оставить себе (видать это послание с выше).
Так что, как поступать с найденными   культовыми предметами ,каждый решает сам. Я немного суеверный .

Оффлайн Leva77

• Старожил Знаток
  • АСЕ 250 Х-Теrrа 705
 Александр спасибо, ::- познавательная ссылка!
Veni Vidi Vici

Оффлайн Козак

• Мудрец
  • Козак без веры не Козак

Оффлайн Leva77

• Старожил Знаток
  • АСЕ 250 Х-Теrrа 705
Все Мы немного суеверные. Деус спасибо за ответ,приятных вам находок! *;*
Veni Vidi Vici

Оффлайн деус

• Супер Эксперт