Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

истории

sania8222 · 94 · 16586

Оффлайн sania8222

  • Опытный пользователь
  • ***
Деревенька встретила меня, вернее нас, тишиной. Не было слышно даже лая собак, хотя как раз им полагалось бы услышать и унюхать мою хвостатую спутницу издалека. Ну да ладно мало ли, может в этой деревне никто не держит собак, хотя вообще-то такого на моей памяти не бывало. Через само поселение не пошёл, обойдя, как говорят в наших местах, по за деревне. Конечно, пришлось бороться с соблазном расчехляться и начинать поиск прямо тут, за околицей так сказать. Всё-таки место старинное и в прошлом богатое, но приоритеты определены заранее и как бы ни тянуло помахать катушкой Тёрки, над окончательно проснувшейся от зимней спячки землёй, пришлось сдержать порыв и двигаться далее.  Оставив деревеньку позади и пройдя с полкилометра, мы вошли в лес. Действительно, не смотря на то, что до настоящей летней жары ещё довольно далеко, болотом этот лес не назвать. Понятно, без сапог тут и делать нечего, но вполне проходимо для пешехода. Под ногами постоянно хлюпает, зато местами попадаются довольно сухие участки, есть, где присесть перевести дух при необходимости. А собачина в восторге, носится, лает на птиц. Много ли надо ей для счастья? Хозяин рядом и свобода, свобода! Правда из поля зрения не пропадает, так приучена со щенка, места ведь не знакомые.

 Тропинки, в этом сыром лесу, видны хорошо. Одна вероятно та самая, о которой говорил мне старичок-краевед, уводит значительно левее, чем натоптаны остальные. Ошибиться было сложно.

 Так и двигались мы с моей напарницей, слушали птиц и пребывали, причём оба, в самом наилучшем настроении. Тем временем, стало ощущаться, что местность повышается, под сапогами почти перестало хлюпать, заметно прибавилось сосны в лесу. Вот невдалеке появились большие лиственные деревья, вроде тополя. Точно тополя причём как очень старые, так и молодая поросль. Не думаю, что даже самые перестойные из них сохранились тут со времени существования тайного убежища необычных старообрядцев, но кто знает... Считается вообще то, что тополя живут довольно долго и 100-200 лет для них далеко не всегда предел.

 Подошёл я к тем тополям, огляделся, от них хорошо было видно, нахожусь на довольно обширной возвышенности и что интересно, нет почти никакого кустарника. Просматривается всё вокруг отлично. Слегка перекусил, собрал металлодетектор и отправился на обследование территории.

 Сигналы, конечно, шли, но мало и всё сплошь чернина. Собственно я был готов к тому, что не привезу из этой поездки ничего особенно любопытного, ведь вполне могло оказаться, люди, жившие тут, являлись приверженцами какого нибудь толка «сверх не стяжателей». И соответственно не держали в домах денег или ещё чего-либо интересного и ценного.

 Но вот, метрах в пятидесяти от тополей я заприметил нечто весьма напоминающее домовую яму, небольшое углубление в земле довольно правильной четырёхугольной формы. Что же, думаю, надо бы заложить пару небольших разведочных шурфиков, в двух противоположных углах предполагаемой домовой ямы. Сказано, сделано, всего несколько раз пришлось копнуть моим «фискарем» и показался валун. Немного обкопав его и убедившись, это именно то, что предполагается, я перешёл ко второму углу. Всё так же, валун. Значит, наличие строения можно считать подтверждённым.  Конечно, шурфить основательно не стоит пока, а вот обойти яму по периметру, не отходя от края далее чем на полтора, два метра само собой не помешает. Результат несколько удивил, как только я начал движение вдоль одной из сторон ямы – хороший уверенный сигнал. Копаю, выскакивает полтинник 1922 года. Находка приятная серебро, но откуда здесь? Проходит ещё несколько минут, опять хороший сигнал – 10 копеек 1923 года.  Совсем не рядом с полтинничком, значит вряд ли одновременные потеряшки. Неужели старый краевед что-то напутал. Зная, пусть и в самых общих чертах, о делах середины, второй половины 19 века, как он мог быть не в курсе того, что в 20-х годах в этом месте кто-то жил? Ответа не было. И вот тут стало твориться нечто непонятное, такое, что мне самому стало не до поиска. Дело было в собаке, только что она бегала и была совершенно беззаботна, как вдруг резко подбежала ко мне, прижалась к земле у моих ног и начала поскуливать, при этом шерсть у неё от загривка до хвоста встала дыбом. Я никогда ни до, ни после не видел такого поведения у моей верной спутницы и напарницы. Это явно не было реакцией на зверя и уж тем более человека. Но тогда что?

 По спине пробежал не приятный холодок. А собачина всё не успокаивалась.
клады существуют надо глубже копать!


Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: истории
« Ответ #8 : 23 Марта 2013, 09:01:23 »

Оффлайн sania8222

  • Опытный пользователь
  • ***
Насколько я помню свои ощущения тогда, как пишут в романах, атмосфера вокруг будто бы сгустилась. Действительно, даже сейчас вспоминая те давние события, невольно передёргивает. А в тот момент я, честно говоря, растерялся. Непонимание происходящего хуже всего, но какое объяснение можно было придумать? Вдруг я услышал, вроде как разговаривает кто-то совсем рядом. Слов не понять, а вот голоса будто бы детские, иногда отчётливо можно разобрать голос старика или, по крайней мере, взрослого мужчины. Но мне же отлично видно округу достаточно далеко, точно никого нет рядом, да и собака! Возникло чувство полной нереальности происходящего, я вполне осознавал себя, ничего запретного не употреблял, а тут такое. О копе, разумеется, уже не помышлял и решил уйти от этого места подальше. Только я отошёл на некоторое расстояние, как звуки голосов пропали, но тут же появились вновь и теперь уже были гораздо громче, хотя разобрать слова по-прежнему не получалось. Детские стали как бы плачущими, а стариковский злым и недовольным.
Спойлер
Моя отважная псина, была вообще в какой-то прострации, становилось понятным, что ужас захватил её целиком. Нет, подумал я тогда, надо убираться нафиг из этого места. Быстро пройдя до тополей и подобрав свой коп рюкзак, я направился к тропинке уводящей в лес. Собачина, будто проснувшись, бежала рядом со мной. Всё-таки не бросила, не унеслась безоглядно в лес, хотя и всё время оглядывается.


 Выйдя на тропинку, я ускорил шаг, насколько позволяла тамошняя местность, голоса становились всё тише и скоро совсем перестали быть слышимыми. Так мы и двигались не менее получаса. Изрядно запыхавшись от своего марш-броска, я присел перекурить и заодно осмыслить создавшуюся ситуацию в первом же замеченном мной сухом месте. Да уж. Дела. Чью-то дурную шутку исключил сразу, голоса ведь слышались рядом, а подобраться так близко ко мне было не реально, вокруг всё идеально просматривалось. И это не говоря о собаке. Никто не подошёл бы незамеченным, да ещё что бы так напугать мою зверюгу! Единственное, что пришло тогда на ум, из не мистических вариантов объяснения произошедшего, так это какие-то нехорошие испарения от заболоченного леса вызвавшие галлюцинации. Мало ли, какая трава-дурман гниёт в лесных лужах, а испарения от этого гниения поднимаются вверх.

 Хотя всё было слишком реально, да и если бы я чего-то подобного надышался, причём на пару с собакой, вряд ли и меня и её «отпустило» так быстро. Как бы там ни было, а возвращаться обратно и продолжать поиск я само собой не собирался. Передохнув, двинулся к деревне, когда уже подходил к околице, вспомнил, что до приезда приятеля ещё уйма времени. И хотя недавно пережитое занимало все мои мысли, решил походить со своей Тёрочкой вблизи деревушки. Людей, как и утром, было не видно, так же не слышно и деревенских собак.

 Коп получился самым обычным, ничего выдающегося. Классический набор для таких мест; империя, советы и много много мет. мусора. Интереснее того, что было поднято в том странном урочище, не попадалось. Хотя место само по себе стоящее и явно перспективное. Зато занявшись любимым делом, через несколько часов я совершенно успокоился и вспоминал события утра без особого трепета и переживаний. Никого из местных жителей так и не удалось заприметить, проехала только одна машина от деревни к трассе и то вдалеке от меня. Незаметно, как это часто бывает на копе, наступил вечер. Пора и собираться. Не спеша уложил в рюкзак детектор вместе с лопатой и двинулся к месту встречи с приятелем. Когда мы с собакой подошли к трассе, он уже поджидал нас. В пути я, конечно, поведал Вадиму (так зовут приятеля) о своём утреннем приключении, дополнив несколькими собственными предположениями о происхождении голосов. Думал, Вадима это только развеселит, оказалось, вовсе нет. Вместо насмешек он рассказал мне несколько историй времён афганской войны, которые, по его мнению, служат очевидным подтверждением существования неких сил по ту сторону жизни. Здесь я, конечно, не буду их приводить.

 После маленьких приключений произошедших тем утром прошло несколько лет, много чего интересного и не очень случалось во время моих одиночных экспедиций по глухим урочищам. Но ту историю я помнил, как будто было всё буквально на днях. Только, что тогда произошло? На этот вопрос я так и не смог уверенно себе ответить.

 И вот, год назад я познакомился с одним коллегой, поисковиком с весьма немалым опытом и стажем копа, так же как и я, большим любителем побродить в одиночку по всевозможным, Богом забытым, уголкам. В разговоре вскоре выяснилось, тот район, где происходили описанные мной события, как раз входит в его излюбленные «охотничьи угодья».

 Естественно, я рассказал коллеге свою историю. Надо было видеть его лицо! Оказывается, он был там осенью два года назад. И с ним случилось всё в точности, как со мной. Только вот бродил он совсем один, потому, когда услышал непонятные детские голоса и понял, что это не грибники, туристы, дачники – перепугался покруче меня, к тому же ему показалось, что разговаривают они с ним. Припустил товарищ с того урочища, не чуя ног под собой. Очухался уже у деревни.

 Но мужик он основательный и решил всё-таки выяснить, что это за «нечистое» место. Не знаю как, но удалось ему добыть весьма любопытную информацию. О тех, кто жил там в девятнадцатом веке разузнать так ничего не удалось, зато прояснилось происхождение монет ХХ века на урочище. Ещё перед первой мировой, появилась на территории Вятской губернии такая секта, «Бегуны», назывались. Считались они вроде и старообрядцами, да только очень уж фанатичными и безжалостными. Обычным делом были в их среде самосожжения и прочие виды самоубийств, хотя зачастую не очень-то это выглядело похоже на самоубийства. Вообще, жуть, что творили. Ели кому интересно, по ним есть информация в интернете. Так вот, одна их община пробиралась в сторону нынешней границы Кировской области с Коми, там как я понял, было основное пристанище. Но по каким-то причинам задержались и устроили себе скит в этом месте. Прожили то ли год, то ли два, точно не удалось узнать. Что они там творили, так же достоверно неизвестно, но явно ничего хорошего. После их ухода, обнаружили жилища, обустроенные под землёй.

 Как могло так получиться, что мой «язык» старичок-краевед этого не знал? Или просто возраст был тому причиной, забыл человек? Ясно, что события начала ХХ века наложились на информацию о средине девятнадцатого, так, кстати, не редко бывает. Теперь уже не спросишь.

 Посовещавшись, мы с коллегой пришли к выводу, всё-таки нам довелось столкнуться с тем самым – непознанным! А всякие испарения и глюки тут ни при чём. Видно происходило в том месте, что-то очень плохое и страшное. Неспроста все эти призраки.

 Однако конечно любопытно, что бы случилось, если бы, например я или он не умотали оттуда побыстрее, а остались, ну скажем из упрямства. Интересно, но вот проверять пока нет желания.


 
[свернуть]
клады существуют надо глубже копать!


Оффлайн Ромео

  • Новичок
  • **
  • Garrett Ace 350 Euro
Очень интересная история прочитал и вспомнил свою.Есть пару моментов из своей жизни,что есть такие места и дома с признаками сверхестественного с негативной энергетикой и это факт.Моя маленькая история.Жил я когда то в старом селе ,ходил еще в школу.Как то родители оставили меня одного дома в наказание,а сами ушли в гости.Дом в котором жили,старой довоенной постройки.Сижу и учу уроки и тишина,прям в ушах звенит от тишины,и тут слышу шаги с соседней комнаты даже скорее не шаги,а какой-то  медленный отчетливый топот постепенно приближающий ко мне,у меня волосы наверно тогда стали дыбом,и я как рванул в чем было со страху с дома к родителям,прибежал  рассказал они посмеялись только с моего рассказа,благо недалеко находились и еще отругали,что дом оставил не закрытым.Но больше такого там не повторялось.Вот прошло 19 лет до сих пор помню этот случай!


Оффлайн sania8222

  • Опытный пользователь
  • ***
В тот субботний июньский вечер я спокойно попивал «морковный сок», сидя перед телевизором в своей городской квартире. Вроде бы не должно быть подобного, копарь и так бестолково тратит время, которое можно посвятить гораздо более интересному занятию. Просто дело в том, что копаю я всю остальную неделю, а на выходные стараюсь как раз сгрузить накопившиеся дела и заботы. Что ни говори, а с развитием приборного поиска порой в полях становится несколько многолюдно. Так что копать предпочитаю в те пять дней недели, которые большинство нормальных людей проводит на работе. По ТВ, как обычно, не показывали ничего заслуживающего внимания, и я решил просмотреть ещё раз распечатки со спутниковых снимков с нанесёнными на них интересными точками. Три всеми забытых урочища ждали меня. От прикидок о том, как удобнее добраться до ближайшего из них отвлёк, как это часто бывает в подобных случаях, телефонный звонок. Сняв трубку, я услышал, назовём его так, голос из детства. Это был Санька, человек которого я знал практически всю свою сознательную жизнь, мы росли в одном дворе, вместе учились да и творили всякие хорошие и не очень дела то же сообща. Конечно, теперь мы встречались не так часто, как хотелось бы, но уж раз в год обязательно.

 Сегодня Саня позвонил по делу. В одной из своих командировок по области, он приобрёл у какого-то сельского мужичка затрапезного вида за сущие копейки пару серебряных монет и просил меня помочь в их оценке. Монетки были так себе, 25 -копеечники времён правления Николая 2. Ничего особенного.

  

 Зато разговор о купленных другом серебряных монетах как то незаметно перетёк в воспоминания о гораздо большем количестве серебра, которое доводилось держать нам в руках. Было это году в1984, тогда мы нашей небольшой дворовой компанией часто играли, да и просто гуляли вокруг зданий старейшего в городе и давным-давно закрытого монастыря. Располагался он вблизи реки, так что было удобно сбегать искупаться или порыбачить. Да и что-нибудь интересное найти поблизости удавалось довольно часто, конечно, о металлодетекторах мы тогда и не помышляли, но всё-таки находки иногда радовали.




 И вот, как то, один паренёк из нашей компании, кстати, старше всех остальных года на три, сообщил нам о рассказанной его бабушкой истории. В конце 20-х годов она, будучи совсем ещё маленькой, видела как какой-то мужик похожий на монаха, что-то закапывал в землю неподалёку от родника протекающего рядом с монастырём. Вначале 80-х на этом роднике стояло полуразрушенное деревянное сооружение вроде портомойни. Вот несколькими метрами выше здания-сарая и надо было поискать. Что же, ради такого дела как поиск клада любой мальчишка всегда готов забросить любые другие свои дела. Взяв одну лопату на всех, мы выдвинулись на место. Сейчас-то я понимаю, шансы, что-либо найти были минимальны, а тогда никто из нас не сомневался в скорой находке сокровища. Уж не знаю, что сыграло роль, то ли вера в непременную удачу всей нашей компании, то ли просто случайно повезло, но не прошло вроде бы и двух часов, как в очередном вывернутом коме земли блеснуло серебром и из него посыпались монеты. Сколько их было, я не знал тогда, не знаю и сейчас, но очень много. Там точно присутствовали советские рубли и полтинники, а ещё с профилем, предполагаю Николая 2, может, конечно, и Александра 3, теперь уж точно не вспомнить. Мы долго раскапывали это место, а монеты всё не кончались. Так же попались, какие-то странные кресты, думаю Георгиевские и серебряные нательные, но весьма крупные. Сказать, что вся компания была в шоке – ничего не сказать! Правда, ещё больший шок ждал нас впереди.


 

 Когда мы вытащили всё, что удалось найти, оказалось нам даже не в чем нести такую кучу добра. Там было не меньше ведра. Но мы, пацаны того времени, не были заморочены всяческим компьютерными играми и тому подобным, всё своё свободное да и не свободное время то же, посвящали подвижным играм на улице, рыбалке, походам за город. Вообще всему тому, что развивает сообразительность и учит не теряться в сложных ситуациях и чего так не хватает, по моему мнению, нынешним детям.

 Потому, не долго думая, каждый снял с себя ту одежду, какую было возможно и, распихав найденное по таким вот импровизированным котомкам, отправились к себе во двор, где среди старых сараев и гаражей у нас было оборудовано тайное убежище, как мы его называли – штаб.
клады существуют надо глубже копать!


Оффлайн sania8222

  • Опытный пользователь
  • ***
Путь к своему двору был не самым лёгким. Нам предстояло подняться по, тогда еще деревянной, длиннющей лестнице на высокую гору. Когда то на ней располагался городской кремль, позже кафедральный собор, а теперь «Вечный огонь» и наши дома вокруг него. Но мы были молоды, да ещё на таком адреналине, в результате довольно быстро добрались до своего «штаба», без всяких приключений. Ну, идут пацаны с реки, кому какое дело, что у них за котомки из одежды.

 Когда все забрались и расположились в схроне то, конечно же, сразу ссыпали добычу в одну большую кучу. И тут-то случился шок номер два. Старший из нашей компании заявил, что всё принадлежит ему, так как найдено благодаря рассказу его бабушки. Разумеется, разгорелся спор, мы просили отдать нам хотя бы что-нибудь на память. Сейчас наверное он просто заработал бы в глаз и не получил совсем ничего, но нравы тогда были другие и мы продолжали спорить. Наконец Коля, так его звали, согласился выдать нам по одной монетке или ещё какой вещице на память. Было заметно как его «душит жаба» он выбирал монеты поменьше размером (полтинники) и более затёртые, конечно, он ведь не был знатоком и не понимал, что ценность не в размере монеты, как впрочем, и мы все. Правда в детстве я увлекался собиранием монет, серебро в закромах то же имелось, но мне обычно дарили родственники или друзья родителей, так что о стоимости не имел никакого понятия.

 В итоге все взяли себе по монетке, а я серебряный крест, насколько помню с пол ладони среднего, взрослого человека. После этого случая, мы само собой перестали общаться с тем парнем, да собственно он вскорости переехал из нашего дома. Как потом рассказывали те из ребят, кто проболтался родителям о нашей находке, им запретили говорить об этом кому либо. А свою долю клада никто и не подумал потребовать у родителей Коли. Дело в том, что отец его был крупным партийным чиновником в нашем городе и имел какое-то отношение к заводам, выполнявшим стратегические заказы для оборонки. Короче говоря, товарищ из неприкасаемых. А наш дом, в прошлом был как раз обкомовским, построенным пленными фрицами сразу после войны. Многие из «слуг народа» не захотели переезжать в новое «осиное гнездо», как называли такие дома в народе. Очень уж красивые виды открывались из окон квартир на реку и заречье.

 Крест, доставшийся мне, куда-то пропал при многочисленных переездах, ведь это отцы города жили в отдельных квартирах, а большинство из нас по коммуналкам. Но вот история о монастырском кладе стала всё-таки известна, хотя насколько я знаю, не привела к каким либо неприятным последствиям для той семейки. Иногда люди, с кем мне доводилось общаться в последующие годы, если речь заходила о том монастыре, припоминали, что слышали о якобы найденном там кладе. Но, по большому счёту, эта история воспринималась как городская легенда. А вот Коле не повезло. Не знаю, клад ли тому виной или его сгубила природная жадность. В 90-х Николая нашли в своей квартире убитым, а убийцы, как я слышал, так и небыли найдены. Судьба самого клада мне не известна. Зато служит ярким доказательством того, что далеко не все городские легенды чистейший вымысел.

 Вот такие интересные события вспомнились благодаря звонку старинного друга Саньки. Только на этом разговор тогда не закончился. Саня, зная о моём увлечении приборным поиском, никогда не проявлял к нему особенного интереса, и вдруг совершенно неожиданно для меня предложил прогуляться на место находки клада с металлодетектором. Я был, конечно, не против. Даже удивительно, почему такая очевидная мысль не пришла в голову мне самому ещё много лет назад. Но тут же появилось понимание - нет, нельзя! Ведь когда то дети нашли клад недалеко от никому не нужного, заброшенного монастыря, а сейчас взрослые мужики полезут с детектором и лопатами на объект культурного и исторического наследия. Да и храм, нынче действующий, причём очень популярный в городе, старейший как-никак.  Так что пришлось всё это разъяснять и Сане, к счастью он не упёрся и согласился со мной во всём. Зато появилась идея пошерстить там, где испокон веку располагались слободки, да и в советский период было немало домов в собственности у людей, к тому же находилось это место всего в нескольких сотнях метров от монастыря, в сторону реки. Жили люди вроде и в городе, но практически быт был деревенским. Сейчас от домов почти ничего не осталось, но по местам, где когда-то были огороды жителей, походить самое то. Временем не были стеснены ни я, ни Санька, так что решили не откладывать поход. А урочища пусть подождут. Договорились, что он заедет за мной на следующее утро.

 
клады существуют надо глубже копать!


Оффлайн sania8222

  • Опытный пользователь
  • ***
И вот наступило утро. Для выхода всё было приготовлено заранее, оставалось только дождаться появления Сани. Он к моему удивлению явился вовремя, что вообще-то ему не очень свойственно. В скором времени мы были в пути к намеченному месту изысканий. Хорошо когда дорога совсем не долгая, вот мы уже и у обрыва со смотровой площадкой. Полюбовались на открывающиеся виды, немного постояли у Вечного огня и двинулись к лестнице ведущей вниз с горы.
Спойлер
Всё-таки умели же наши далёкие предки выбирать места для жительства. Учитывая, что основными дорогами древности являлись реки, в том числе иногда и для передвижения войск, взять укреплённый городок на горе было ой как не просто. Это сейчас, в полукилометре от бывшего места расположения первых городских укреплений, в противоположную от обрыва сторону, везде асфальт, построен стадион и жилые дома. Лет 600-700 назад вокруг стояли непроходимые леса, а местами и бездонные трясины. Попробуй, доберись! Да и кротким нравом, те, кто основал здесь поселение, как и их потомки, не отличались. Это именно они, здешние жители, расчихвостили в 1471 году, под руководством своего земского воеводы К.Юрьева, столицу самой Золотой Орды – Сарай! Тем самым, между прочим, сорвав подготовку к очередному грабительскому походу на Москву.

 Итак, мы с моим другом Саней добрались до лестницы, она оставалась всё ещё деревянной, хотя конечно неоднократно подвергалась ремонту и переделке. По непонятной причине убрали лавочки находящиеся как раз по средине спуска-подъёма и служащие людям для отдыха. Кстати, на сегодняшний день сделана новая, с металлической основой, лестница.

 Конечно, был соблазн расчехлить металлодетектор. Я не стал этого делать по двум причинам. Во-первых, непонятно какой статус у этой территории и можно ли тут вести поиск с металлоискателем и во-вторых, здесь, как и в любом месте, служащем на протяжении многих лет местом отдыха горожан металлического мусора столько…, как говорится - «ни словом сказать, ни пером описать»! Потому мы, не задерживаясь, спустились вниз.

 Здесь ещё стояло некоторое количество деревянных домов, но очень не много. Тем более нам было нужно идти дальше. Прошли храм, выглядевший сейчас нарядно и величественно, но почему то, во времена моего детства он казался куда привлекательнее, находясь рядом с ним, я очень явственно ощущал бег столетий. Теперь такого чувства не возникало. Вот и добрались до места. Нам повезло, следов пребывания коллег не наблюдалось. Это собственно было понятно, ведь тогда увлечение приборным поиском не было настолько популярно, хотя копателей в городе хватало. Приступили к делу, по счастью зрителей практически не было. Не скажу, что поиск оказался чем-то отличным от любого другого, происходящего на месте не так давно сгинувших деревень. Оставалось только порадоваться наличию маленькой катушечки. Металлического мусора, разумеется, хватало. Зато и разнообразие находок радовало, попадали монеты от чешуи допетровского периода, до советов времён застоя, та же ситуация и с нательными крестиками. Сохранилось фото некоторых находок того дня. Провели в поиске с Санькой часа три, а потом количество прохожих заметно увеличилось и мы стали привлекать к себе повышенное внимание. В основном, как мне думается, это были не местные жители, а верующие, идущие в собор. Что же, решили сворачиваться, конечно, я собирался ещё вернуться на это место.

 Двинулись домой, зайдя предварительно в свой старый двор. Гаражи были на месте, а вот сараи стояли новые, двухэтажные. Неподалёку от дома, во времена нашего детства, находились развалины некоторых помещений женского монастыря, теперь всё отдано церкви и восстановлено. А сколько интересных находок было в этих развалинах!


 Вернуться в слободку и закончить начатое, потом так и не вышло. Замотался с поездками по любимым мной урочищам и полям. Думаю, всё-таки коллеги не обошли стороной такой перспективный участок.

 А в тот день приехали с Саней ко мне, разобрали находки, он взял себе то, что приглянулось и, выпив, как водится, «морковного сока» распрощались довольные проведённым совместно временем. Всё-таки, настоящие друзья, сопровождающие тебя по жизни, это истинный клад!



 


[свернуть]
клады существуют надо глубже копать!


Оффлайн Запорожець

  • Эксперт
  • **
  • (studentzntu)
Ну просто офигеть! А есть еще почитать?  *;*
счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает


Оффлайн Martin

  • Эксперт
  • **
  • Garrett Еuro АСЕ + Tesoro Tejon
Да, захватывающие истории. Читаются упоительно. Ждём продолжений, выискивайте резервы... ;)