Примеры работы такого закона:
Папа, папа, я нашел монетку! - яка дата на ній синку?
-1850 год!
- неси синку молоток, зараз выправимо.
Тук, тук, дзинь, .ля!
- о, тепер кружечок, і штрафу немає, грайся синку.
У нас санкция на обыск, хотим осмотреть вещи в вашем доме! О, тут кольцо пробабушки и ему более 300 лет! Кольцо зарегистрировано как археологическая ценность?
- Нет, мне его бабушка передала.
- Конфискация, и ещё вам нужно будет оплатить реставрацию этого кольца, так как вы хранили его не правильно!
Заявление в милицию:
Начальнику Милиции Войдивдом К.А.
Я Паник И.А. хочу донести до правоохранительных органов информацию, что у моего соседа Толстого А.Н дом и туалет построен из старого кирпича. То есть он использовал при строительстве кирпичи которым более 300 лет!
Эту информацию мне рассказал сам Толстой А.Н будучи выпившим и до выхода нового закона. Поскольку сосед владеет по новому закону археологическими и культурными ценностями из которых он построил свой дом, прошу:
восстановить справедливость, проверить на ценность кирпичи, разобрать его дом, так как ценные кирпичи могут быть и в фундаменте его дома...
"На экспертизу было взято ружьё с дулом и прикладом и надписью "за храбрость" (так проводят описание предметов до экспертизы), вернулось с экспертизы игрушечное ружьё с надписью "за храбрость"... "
ПС Сталин читает и смеется, читает и плачет над нами...