Доброго времени суток! Сначала маленькая пред история сегодняшней поездки на разведку
И так ! Один мой знакомый рассказал что знает одно фермера ,который периодически находит на одном участке поля какие то римские монеты
. Вот сегодня после обеда и направил я свой "пепелац" в село где проживает этот самый земледелец.Нашёл " особнячёк" без труда. На счастье человек был дома. Представившись я от того то ,
он любезно показал одну монетку . Это был всего лишь римский динарий
. Теперь осталось выяснить где это место
Это он тоже согласился показать с условием что копать сейчас там не даст ( посеяно однако ) .После того как он показал на карте ,найти не составило труда. И вот на месте. Это урочище. Место находиться как раз в том месте где река делает поворот почти на 90 градусов. Северная сторона. Очень пологий спуск. Так вот что интересно в самом низу почти возле воды в радиусе 100 на 100 мет. усеянно керамикой очень похожей на ч.к.
Много остатков костей животных. Выше по склону попадается уже керамика периода скифов. Некоторые элементы керамики взял собой ,завтра помою и выложу на обсуждение.По полю по понятным причинам ходить с м.д. не стал , а по целине пробежал . Не чего особенного (только одну железку нашёл) Выложу то же завтра.