Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Перечекан или нет?

антон020203 · 18 · 7092

Оффлайн антон020203

Помогите оценить монету 5 коп 1795

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Перечекан или нет?
« : 09 Июля 2013, 22:04:36 »

Оффлайн деус

• Супер Эксперт
  • Лучший поисковик и лучшая находка 2013
Не мешало бы и обратную сторону монеты увидеть  ^^

Оффлайн антон020203

А вот и вторая сторона

Оффлайн Козак

• Мудрец
  • Козак без веры не Козак
 ::)

В этот год правил(а): Екатерина II Алексеевна
Материал:   медь
Тираж:   15.5 миллиона
Вес:   51.19 грамм

Стоимость разновидностей:ЕМ     232 руб.
ММ     43500 руб.
АМ     580 руб.
АМ, Павловский перечекан, гурт шнуровидный     87000 руб.
АМ, Павловский перечекан     49300 руб.
КМ, КМ- крупные     725 руб.

*Цена монеты указана для качества VF.
http://www.gdenashel.ru/katalogrus/1427-5-kopeek-1795-goda.html

Оффлайн Prohor

• Новичок
  • **
Нет, не перечекан
Стоимость от 100 до 150 гр ::-

Оффлайн PLATFORMA

• Постоялец
  • *
  • ACE 250+NELtornado, XP GMAXX 2
 Как не перечекан? Ведь на первом фото всё видно, - перечекан.

Оффлайн Wolf 555

• Модератор
  • Эксперт
антон020203,я напишу более подробную информацию по Вашей монете:
Во- первых,когда дело касается таких монет,то просто необходимо скинуть фото гурта!
Монета перечекан однозначно,на реверсе это видно прекрасно!
Что касается Павловского перечекана,тут спорный вопрос(МОЁ МНЕНИЕ НЕ ОН)
Для перечеканки использовались старые штемпеля со старыми датами, плюс на ЕМ опять появился новый орел особого рисунка, не похожий на все предыдущие. Перечеканка старыми датами была сделана специально, поскольку Павел не хотел ассоциировать свое правление с перечеканами, справедливо считая, что перечекан хоть и дешевле по сравнению с обычной чеканкой, но внешний вид монеты (а вместе с ней престиж государства) значительно проигрывал (наложение надписей и символов, появление лишних голов и лап у государственного символа - орла и т.д.). Не случайно, Павловский перечекан был последним перечеканом и в 19-20 веке перечеканкой монеты России уже не изготавливались.

Павловские перечеканы все редкие, но наиболее часто встречаются перечеканы 1793 ЕМ. 1791 – (очень редкий) 1791 (без обозначения монетного двора) (очень редкий) 1793 ЕМ (бывает с сетчатым или шнуровидным гуртом, со шнурком реже) 1793 - (без обозначения монетного двора) очень редкий 1794 ЕМ, АМ (оба редкие) 1795 АМ (бывает с сетчатым или шнуровидным гуртом – оба редкие) 1796 ЕМ, АМ (бывают с сетчатым или шнуровидным гуртом – все очень редкие, особенно АМ и ЕМ со шнкровидным гуртом)

В последнее время у фуфлоделов получила распространение практика надчеканивать обычные Катины пятаки левыми штемпелями с искусственно воссозданными следами Павловского перечекана. Особенно часто делают АМ 1796 года.
Либо делают подобие монетного брака – обе стороны пятака с датами или орлами. Но и в том и другом случае у фуфлоделов не хватает силы удара, монеты изготовлены на кружках обычной толщены, а не на расплющенных.
Лично видел перечекан 1796 года ЕМ,но следы 10 копеек очень очевидны.

Моё мнение монета не представляет особой ценности,вот почитайте очень полезное по перечекану Павла I.
http://www.wirecoins.com.
Удачных находок! ::-

Оффлайн антон020203

Если это перечекан однозначно,то подскажите пожалуйста с какаой монеты он сделан?
Гурт сетчатый.Фото сброшу позже.
А по поводу фуфлоделов могу сказать только одно: эта монета находтся у меня с 1983года и я сомневаюсь что в то время этим кто-то занимался,ведь за 30 лет уже вылезла бы не одна поделка с таким штемпелем  ???