Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

покопушки - ноябрь.

деус · 54 · 11479

Оффлайн Martin

• Эксперт
  • **
  • Garrett Еuro АСЕ + Tesoro Tejon
Вот это улов! Юрий, Ты наверное ихний банк разыскал. Поздравляю и желаю наткнуться на имперское серебришко...  ;)

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: покопушки - ноябрь.
« Ответ #16 : 07 Ноября 2013, 14:24:01 »

Оффлайн деус

• Супер Эксперт
  • Лучший поисковик и лучшая находка 2013
Что конское удила согласен ! Но по периоду пока  *-*  Но если по фантазировать ! То на лошадях ордынцы ездили ? Ездили ! Удила были ? Были !  С какого материала ? Вряд ли цвет мет . ! Так что очень даже может быть !
По третьему предмету что могла быть форма ! Тоже не лишено логики ( Тем более оплавок свинца разных причудливых форм попадается много , их я к с тати отослал В Полтавский исторический музей для более детального изучения ).

Оффлайн деус

• Супер Эксперт
Вот это улов! Юрий, Ты наверное ихний банк разыскал. Поздравляю и желаю наткнуться на имперское серебришко... 
Не ! То просто поле чудес  ;D
Спасибо  *;*

Оффлайн Вовк Польовий

• Постоялец
  • *
  • АСЯ ЕВРО,терм-про, ватс-класик,М-САФАРИ
судя по  бытовым предметам (прясло,и тд)можно предположить  что городище (что вы думаете?) а как насчет стройматериалов(камни там или канавы) или может ето и есть городище  -я гдето на каком то  форуме читал о городищах учтенных и не учтенных (исследованных и нет)  и был удивлен столь большому количеству их по области и вблизи ,,,,ето ведь целая епоха(ветвь истории) и довольно интересная в своем роде , думаю  можно создать тему с интересными историями на ету тему ТАТАРЫ-ЗОЛОТАЯ ОРДА (или она есть *-*) - есть книга "  легендарные битвы татар "  я только сейчас понимаю что я ничего не знаю о родной стороне , ...тема интересная спасибо деус  

Оффлайн agRoo

• Постоялец
  • *
  • Deus
очень круто))) мои поздравления!!! и удачи!!!

Оффлайн деус

• Супер Эксперт

Оффлайн деус

• Супер Эксперт
Медный "сапожок" ;D

Оффлайн деус

• Супер Эксперт
Ещё немного удалось копнуть  :'(