Много масла в огонь подлили не боевые действия, а миф про то, что в России пенсия в 4 раза больше украинской. Многие старухи там буквально посходили с ума, узнав, что стоит только им отделиться от Украины, и они становятся получателями персональных путинских пенсий. Я не знаю, какая сволочь запустила эту дезу, но на сепаратизм она работает круче чем АТО и Ярош с Правым Сектором. Безумные старухи – вот главная сила сепаратизма на Донбассе.
...
Майдан просто взял и на глазах Донбасса уничтожил государство под названием УССР, взамен собравшись строить новое государство, по евростандартам. Украинцы видят в этом благо, а жители Донбасса видят в этом приближение конца света, от которого можно спастись только в России.
И сколько бы вы не агитировали и не объясняли им, что Майдан — это классно, вы вряд ли сможете достичь в этом больших успехов. Дельфин никогда не убедит лягушку, что море — это круто. Море – это классно и красиво, но для лягушки там нет корма.
...
Майдан же объясняет слишком сложно и слишком долго, да еще и ссылается на чужаков, которых Донбасс органически не переваривает. Когда общаетесь с рабочими Донбасса, не используйте длинных предложений, формируйте ваш посыл максимально коротко или разбивайте на короткие смысловые части. Например, можно так:
— Правый Сектор идет вешать Ахметова. Идемте с нами. По окончанию будет банкет и грабеж его резиденции.
Вас сразу поймут, что вы не бандеровец какой–то чокнутый, а свой парень и никаких проблем в общении не будет.
...
Для того, чтобы они верили информации – она должна поступать к ним из некого сакрального источника. Киевское телевидение, в отличии от московского, таковым не является и таковым никогда не будет. Хотя бы потому, что дает весь расклад политических мнений. А сакральный может давать только одно и правильное.
Простому народу нужны не мнения и анализы, а готовое решение, чтобы не напрягаться самому. Московское ТВ такое решение дает, а киевское ТВ заставляет думать. У одного Шустера за вечер 10 спикеров, которые озвучивают 10 разных позиций. Друзья мои, это настоящий телегеноцид для рабочего народа. Так Донбасс вы никогда не переубедите, скорее наоборот, его убедит Москва, которая дает только одну позицию и не заставляет уставшего после смены шахтера думать, кто прав и, кто виноват.