Я так же поддерживаю эти слова
"Бывают дни, когда опустишь руки
И нет ни слов, не музыки, ни сил" (с) А.Макаревич
Наверное у меня сегодня именно такой день.....
Сегодня я серьезно задумалась о волонтерах и волонтерской работе.
Итак, призвали человека в армию: все село собирает деньги на бронежилет , каску, форму, целокс, обувь. Дальше идут к волонтерам, и если смогли собрать деньги, покупают что-то сами, если не смогли дают волонтеры с собранных денег.
Дальше волонтеры возят: тепловизоры, форму, обувь, хозяйственные вещи, медикаменты, еду. Идем дальше, бой, раненные , убитые....волонтеры помогают вывезти раненных в безопасное место ( говорю обо все что делала лично я) , дальше госпиталь, лечение, медикаменты, протезирование, вывоз за границу... если погиб: ищем, обзваниваем больницы, морги, находит - доносим до родных... Про подвиг Феникса вобще молчу. Но сегодня для меня был апогей: позвонили родственники погибшего и попросили помочь доставить тело...Вот тут меня порвало, почему мы этим занимаемся? Я вспомнила вчерашний разговор в МО и решила, нет ребята, это вы сделаете сами....
После обзвона всех, выясняется что это работа замполита конкретной бригады, который не захотела выполнять свои прямые обязанности и решила озадачить родственников самостоятельно заниматься такими вопросами... Уважаемые чиновники, если все делаем мы, зачем тогда вы? Зачем нужен был Майдан, зачем эти жертвы? зачем это все? можно было продолжать сидеть в болоте, ругать чиновников, и все были бы живы...Если идем на такие жертвы, простите господа чиновники, или вы выполняете свои обязанности, или уходите с занимаемой должности за несоответствие... В любой коммерческой структуре от нерадивого чиновника избавились бы за 5 минут, почему мы их терпим, почему мы опять все глотаем.... Начинаю акцию, и призываю всех присоединиться: " Заставь чиновника сделать его работу".
Это не правильно что мы покупаем броники, возим, собираем, лечим, протезируем.... Я понимаю что в той ситуации которой осталась страна, не было другого выхода как помогать, НО, это не может длиться вечно, мы можем научить работать, мы можем помочь в чем то...Но уважаемые чиновники или вы научитесь работать, или уходите... Не для этого наши ребята гибнут. Вы должны четко понимать, что эти ребята вернуться , и воевать они уже умеют. Есть смысл сильно задуматься