Я тоже "подводный рыбак" наведываюсь в те края на охоту лет 10 наверно. Неоднократно замечал в тех местах "копателей" , но каждый раз каких то перепуганых , как только видят ,что заинтересованно наблюдаю за их деятельностью - сразу шухер и разбегаются. Разговаривал с местными - говорят вроде там был какой-то склад у немцев (вообще войнухи там много ,рядом был Разумовский плацдарм . под водой находил большие гильзы от орудий).Ну меня войнуха не особо цикавить .Знаю запорожского подводного историка-копателя (Юрий Батаев кому интересно поройте про него сеть) он в свое время имел на турбазе "Ориана"целый музей подводной копанины с тех мест так там не только войнуха ,там и византийские якоря с амфорами , а по войнухе так самолет румынский куча пулеметов и проч. И все между проч. с тех мест - так что и на берегу должно быть интересно.Учитывая сегодняшние цены на бенз . не готов туда ездить для поиска +- несколько километров , но под более конкретную цель готов подтянутся из Днепра. Есть еще перспективные наработки по по Никополю и Ордженикидзе ,но тоже с точностью 2-5 км. Мне в одну сторону 300км.-"больно" по бенз. ,но под конкретику на несколько дней могу поучаствовать.