И ещё.
Не саморекламы для, а дабы не отвечать в каждом письме на типовые вопросы.Приборы капризные. И не только на погоду и работающие мобильники. При работе с приборами раздевайте с себя весь металл, кольца, цепи, часы, гвозди в ботинках, змейки на сапогах и куртках, другие проводники, полупроводники и магниты, а мабилы, пульты автосигнализаций и т.п., выключайте и выкидывайте подальше.
Несколько раз к нам приезжали за опытом с неисправными приборами. При неправильной эксплуатации вылетают вертикалки и шина процессора. Производитель предупреждает: "
не направляйте на телевизоры и не приближайте к холодильникам и другим большим металлическим предметам ближе, чем на 40 см". Последний "пользователь", прибывший к нам за опытом, даже СВЧ печку пытался "мерять". Результат - замена процессора и перепрошивка.
Причём, новичёк при съёмке не всегда заметит неисправность, прибор будет "снимать", но непонятно что и как. При подпаленной шине мотороллер жжот - дышит, но глючит.
Да и мало кто умеет пользоваться хоть каким-нибудь софтом для геоскана. Важно суметь не только качественно снять, а и правильно обработать и интерпретировать полученные данные. Мы с пол года разбирались. Потрачено много труда, нервов и денег. И это при достаточной технической подготовке и уже имеющемся опыте работы с другими сложными приборами для подповерхностного зондирования грунта. Но даже сейчас есть вопросы по обработке и стыковке нижних (глубоких) профилей. Обратите внимание! Профилей, а не разрезов, как у георадаров. Программа Visualizer 3D строит послойные профили неоднородностей - а многие этого не понимают и даже не представляют, что это такое и как с ним бороться.
Кроме того, в проге Visualizer 3D есть неописанные функции. Выше я уже показывал "хитрые" рисунки, а вот ещё:
Для счастливых уже обладателей этой и аналогичной техники. Посмотрите внимательно на графику: изображение профилей выходит за измерительные рамки. Вы когда-нибудь подобное видели при программной обработке отснятых данных?
А почему? :wink:
Самым глубоким результатом (проверенным, опускали видеокамеру) оказался колодец 22 метра глубиной (до мула) и 25 метров по съёмке прибором:
Тоже обратите внимание, на изображении синий провал выходит далеко за белые измерительные рамки.
:!: