Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Летний коп.

vaso1313 · 40 · 9732

Оффлайн vaso1313

• Опытный пользователь
да, хочется верить что нет выбитых мест). есть и у меня одно место, где никто не был, но мне кажется, другим оборудованием там надо пользоваться..
И в одиночку по таким местам поиск не желателен, да и миниэкскаватор не помешал бы в таком случае в придачу к
прибору :)

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: Летний коп.
« Ответ #24 : 09 Июль 2011, 11:54:24 »

Оффлайн vaso1313

• Опытный пользователь
Вот такие сюрпризы уже неоднократно
периодически появляются после обильных затяжных осадков.Это на соседнем огороде.У меня на огороде в этот раз лиш незначительное проседание грунта с отрывом по краях в виде прямоугольника приблизительно
2 на 3 метра.Перед этим также был оширный провал глубиной 3 м.Такое наблюдается во многих местах села, и это там где годами для обработки применялась тяжелая техника, благо огороды по 0,5 г.Никто даже из старожилов не может дать объяснения,догадок и предположений конечно много,если учесть то что некоторые натыкались при строительстве на целые длинные ходы, своеобразные катакомбы.Посколько под землю лезть ни у кого желание не возникало, провалы просто засыпаются.Вот в таком случае аська конечно же безсильна, да и без техники не обойтись.А вдруг чего нибудь и получится :)

Оффлайн vaso1313

• Опытный пользователь
Вот так выглядит поближе.

Оффлайн Запорожець

• Эксперт
  • **
  • (studentzntu)
 на колодец похож
счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает

Оффлайн vaso1313

• Опытный пользователь
на колодец похож
Действительно в этом случае похож, но провал по диаметру раза в три больше, да и боковые подкопы в глине просматриваются.Еще схожу к соседу,
нужно сфоткать и находку, торчала в глиняной стене,что то говорит по форме на подобии штыка.

Оффлайн ДимДимыч

• Постоялец
  • *
  • похож
на колодец похож
Действительно в этом случае похож, но провал по диаметру раза в три больше, да и боковые подкопы в глине просматриваются.Еще схожу к соседу,
нужно сфоткать и находку, торчала в глиняной стене,что то говорит по форме на подобии штыка.

Обалденные у вас места! Провалы заинтересовали. Скажите, а рядом с провалами есть овраги,балки? Просто любопытно естественные это полости или нет. А если нет, то возникает вопрос - почему у старожилов даже предположений нет? Обычно в исторических местах если не факты, то слухи бы точно какие-нибудь были. А как у вас с историей родного села? Старое село?
E-Trac

Оффлайн lovec pokladu

• Новичок
  • **
У нас дома в Глодосах ето очень частое явление.Помню в детстве батя свой колхозный трактор на ночь домой  брал ,чтобы пешком домой не ходить.Однажды утром в   сумерках ему показалось что  одно колесо  приспущеное,поехал он пораньше на роботу чтобы подкачать.Токо отехал,а на том месте   образовалась  подобная  яма.На  роботу прииехал а колесо  нормальное. ;D ;D ;D   А про ямы народ разное говорит.Или глину там когдато копали,или яма была для кроликов,или подвал старый.Но естли она посреди  грядок ,и далеко от домов  и построек то   версии  конечно могут  быть и иные.У моего друга есть мечь для ближнего боя,я его держал в своих руках.Так вот oн говорит что дед его нашел в такой вот яме.Правда или  нет,  не  знаю   но с катушкой в  том районе помахать можно! :'( Кому интересно про клады-тут почитайте!  

library.kr.ua/kray/goshkevich/index.html

Оффлайн Lada

• Пользователь
  • *
и что было на том месте?
судя по моей карте, там ничего не было, правда два хутора очень близко от этого места есть. Насобирала черепков от посуды, если интересно можете посмотреть