Вот так! А немцы своих то, давно поизвлекали и перезахоронили. Если где то и остался, то это как единичный случай....
да, немцы своих собирали. А наших - согнанное местное население раздевало (в 41-м пока брезговали ремень снимать, а сапоги стянули), грабило (если чего и было ((хотя для выживания в те времена не считаю грехом)) после "трофейных прогулок" фрицев) и забрасывали землёй, только чтоб ровнёхонько было...
Но мы и подобные нам (камрадами их не назову) находят таких бойцов часто - то по каске, то по гранате или винтовке... точно знаю, что не многие из нашедших останки наших бойцов заявили в МВД или как минимум хоть кому-то рассказали (вот реально знаю одного чувака, что каждую косточку, выкопанную на огороде рядом с моей фазендой, принимает за человеческую - и хоронит под крестом, и ментам сообщает (( причём там довольно долгое время было подсобное хозяйство части - свинарник)), а кто из вас отличит копаный позвонок свинячий от человечьего? ); но в любом случае - все мы принимаем решения, все мы можем совершать ошибки, и всем нам приходиться за них платимть...