Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Реставрация монет

Wolf 555 · 127 · 53347

Оффлайн lehui1973

• Продвинутый пользователь
  • **
  • euro ACE + mars goliaf;Tesoro tejon
Добрый вечер Уважаемые коллеги , сегодня пробывал чистить убитую монетку ,гальванопластикой вот результат ,потом попробую нанести патину

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: Реставрация монет
« Ответ #56 : 26 Января 2013, 18:33:59 »

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
  • Garrett Ace-350, ХР Деус
Cаша привет, я то рецептик знаю а для остальных? Хорошо получилось, будем ждать результат патенирования. И мне адресок новой почты черкни ::-
Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он — есть!

Оффлайн lehui1973

• **
http://www.minelabtv.ru/video/273.html, адрес новой почты скажу с понедельника  *;*

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
  • Garrett Ace-350, ХР Деус
Добро Саня. ::-
Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он — есть!

Оффлайн lehui1973

• **
еще вопрос от чего можно взять пластмасовые зажимы  крокодильчики не то  *-* на долго не хватает

Оффлайн Вовк Польовий

• Постоялец
  • *
  • АСЯ ЕВРО,терм-про, ватс-класик,М-САФАРИ
а затемнить монету (патина)можно тем же електролизом только раствор поменять,-купороса и лимонной кислоты,од разных пропорций  меняется цвет од глиняного до черного,за пять минут .мне чистка електролизом не очень понравилась но для не дорогих монет сойдет

Оффлайн яруся

• Опытный пользователь
еще вопрос от чего можно взять пластмасовые зажимы  крокодильчики не то  *-* на долго не хватает
Я пользуюсь обыкновенными бельевыми прищепками

Оффлайн Wolf 555

• Эксперт
  • **
Вовк,учиться и набирать навык реставрации монет можно с рядовых монет,но если монетка будет рариком,электролизом не рисковать!
Друг нашёл арматурные 10 копеек,отдавал реставратору при музее,цена то не детская!