Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Реставрация монет

Wolf 555 · 127 · 53356

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
  • Garrett Ace-350, ХР Деус
Вот еще немножко почищенных.
Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он — есть!

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: Реставрация монет
« Ответ #72 : 21 Февраля 2013, 09:14:46 »

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
И вот один не чищенный в этой куче, где-то еще куча была не охота идти искать все монеты чищенные натром и не один пятак не вскрывался не каким концервантом. Просто руки еще не дошли да химии нет никакой дома нужно выписывать.
Видишь суслика?
— Нет.

Оффлайн Доктор Ливси

• Постоялец
  • *
  • Вечная слава Нестору Махно!
Накопилось несколько пятаков в отличном сохране, но с большим зелёным окислением. Чистить электролизом пятаки - это грех! ИМХО! Есть монеты с очень красивой патиной, которую хочется сохранить! Пробовал с помощью ЕДКОГО НАТРА, без фольги, это не дало желаемого результата, с фольгой - очистило вместе с патиной...
Помогите с ответами на несколько вопросов:
Кто сталкивался с работой и расценками услуг реставратора?
Можно ли самому справится с данной зеленью, сохранив при этом патину?

Для более чёткого представления моего желания, прикреплю фото с реальной "болезнью"...

С нетерпением жду профессионального совета.
Заранее благодарен!
С Ув., Паша!
Попробуйте прожарить на сковороде в масле, монета при этом темнеет и зеленые окислы розмягчаются ( масло подсолнечное ,кукурузное любое )потом закинуть на недельку в хоз мыло и щеточкой зелени не будет.

Оффлайн Glebapapa

• Опытный пользователь
У меня Натр крупный, такой формы, как раньше были конфеты "Лампасе". Я бросал чайную ложечку с большим горбиком на 100 гр. дистиллированной води. Деньга третий день плавает, а изменений практически нет! *-*

Оффлайн Martin

• Эксперт
  • **
  • Garrett Еuro АСЕ + Tesoro Tejon
Да Гена! Монеты у Тебя - сказка. Смотрятся отлично. Так держать, и удачи в дальнейшем... ::-

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
Cпасибо Андрей, тебе так-же с сыновьями удачи ::- Да монеты не плохо смотрятся, может когда-то слет свой замутим не стыдно будет прикопать, а деньгу я всю чистил только через фольгу.
Видишь суслика?
— Нет.

Оффлайн Martin

• Эксперт
  • **
  • Garrett Еuro АСЕ + Tesoro Tejon
а деньгу я всю чистил только через фольгу
Гена! Попробовали чистить через фольгу, так зелень ушла моментально, но и патины как будто и небыло. Согласитесь, вид неочищенных монет гораздо привлекательнее...

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
Не понял? Что все ест до метала?
Видишь суслика?
— Нет.