Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Находки степного края .

Козак · 57 · 11611

Оффлайн Козак

• Мудрец
  • Козак без веры не Козак
 :) Советские мондворовцы полностью передрали их с монет Николая II,по весу и размеру,точно не помню, но как-бы для расчета и удобства с заграницей.Ну общий план аверс-реверс,фото на Никон-Л23.

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: Находки степного края .
« Ответ #40 : 24 Январь 2012, 06:35:35 »

Оффлайн Козак

• Мудрец
 :)Режим макросьемки в фотоаппарате это просто чудесно, :),  вот что было найдено на месте чайной, на базарной площади в теперь уже в очень перспективном старом селе.

Оффлайн Козак

• Мудрец
 :)
:) Вот монета РСФСР 1922 года,такая у меня одна, состояние ужас, но приятно что есть.Ну и советские разных периодов.Доброе утро всем!
Монета серебряная,500проба- почему то сохранилась плохо,думаю из-за агрессивной среды грунта :)

Оффлайн Козак

• Мудрец
 :) Продолжу тему,парочка монет,думаю пришли к нам в период войны,Первая румынская с королем Михаем 1,кстати И В Сталин наградил его орденом Победа,одним из самых дорогих орденов мира. Позже этот орден продали с аукциона за 7 миллионов уе.Гурт монеты не чистил,да и не совсем удачно сфотал.

Оффлайн Козак

• Мудрец
 :)А эта монета,просто удачно сохранилась,грунт глина дал сохран, иначе в чернозёме сохрана не было.Германия,Веймарская республика до прихода А.Гитлера.

Оффлайн Martin

• Эксперт
  • **
  • Garrett Еuro АСЕ + Tesoro Tejon
Что то меня на юмор пробрало. Сразу подумал, что  у ног кузнеца на полтиннике - катушка от металлоискателя, но нет - ручки напоминают плуг одноконки...
А вот на рубле - точно два мужика с утра ищут третьего... ;D

Оффлайн Козак

• Мудрец
 :) ;DДа не, то двое на верном пути в трактир,а один говорит:А работа ?, другой отвечает : Работа, не то, стояла, и стоять будет! Верной дорогой идут товарищи >:( ;D

Оффлайн Козак

• Мудрец
 :) :) Вот парочка на мой взгляд интересных монет, предположительно пришедших с немцами в войну, с позиций на реке Ингул.Сохран хорош из-за грунта(песщано-отсевная смесь). Немцы во Франции винишко и кофе с француженками пили,а остфронте уверен было не до кофе и вина ;D.,и без француженок ;D.