Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Помогите установить принадлежность.

Козак · 30 · 7153

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
  • Garrett Ace-350, ХР Деус
Привет Саша, мосинок было 8 разновидностей и для козаков и снайперов и так далие. Короткие штыки начали делать из экономии метала и еще в ближнем бою в окопе с ним было удобней поворачиваться, еще в отстегнутом состоянии его использовали в место ножа в том числе и для рукопашного боя. Это не мои предположенья, вчера до двух ночи интернет читал.
Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он — есть!

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: Помогите установить принадлежность.
« Ответ #16 : 09 Января 2012, 10:13:17 »

Оффлайн Козак

• Мудрец
  • Козак без веры не Козак
 :)Гена,благодарю за помощь и направления в этом вопросе! Сегодня попытаюсь зайти на один сайт с регистрацией,возможно оттуда будет ответ с подтерждением зтого вопроса ;). А нащёт рукопашного боя с этим штыком то, он без ручки,не удобен в руке и тем более в бою,да носили его думаю только на винтаре,карабине,и только в примкнутом состоянии,ножен к нему небыло. ;)

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
Я также сомневаюсь на счет рукопашного боя, за окопы согласен в престегнутом виде удобно с ним орудовать. С большим штыком в стесненном пространстве, все равно что колодец лопатой с большим черенком копать. А там кто знает....
Видишь суслика?
— Нет.

Оффлайн Козак

• Мудрец
 :)В общем пытался разместить на одном сайте,зарегестриравался,разместил фото, отправлял раз 6,плюнул и перестал,слишком замороченный и заумный.Может из Форумчан кто подскажет, жду... ;)

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
http://talks.guns.ru/forummessage/164/578742.html Поищи на этом форуме.
Видишь суслика?
— Нет.

Оффлайн Козак

• Мудрец
 :)Добрый вечер всем! Гена, благодарю за ссылку на сайт,разместил фото штыка на одном, думаю серьёзном форуме,жду ответа, отпишусь по приходу. :) ;) :)

Оффлайн Козак

• Мудрец
 :)Добрый вечер всем! Коллеги и гости форума, кто интересовался вопросом этого предмета , ответ получен.Это редкий тренеровочный штык винтовки Мосина, применялся для обучения штыковому бою. Довоенный выпуск, окончание штыка заокруглено,что-бы не поранить напарника по обучению.На фото штык с обломаным окончанием и заточен.Так был поднят и только почищен,спасибо Gen67 за поддержку. :)     Ссылка на:http://ww2.ru/forum/index.php.showtopic=121084  :)

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
Общими усилиями и выяснили истину. Саша выставляй еще чего нибудь интересного порешаем ребусы, коль копать пока не получается будем мать часть изучать. Я к оружию отношусь с любовью, на том форуме что ссылку дал 4 года тусуюсь многих знаю лично, пристреливал оружие.
Видишь суслика?
— Нет.