Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Помогите установить принадлежность.

Козак · 30 · 7150

Оффлайн Козак

• Мудрец
  • Козак без веры не Козак
 :)У этого общая длина в мм 290,длина клинка 190, ширина клинка у основания 14,у края клинка10,в трубке 15, длина трубки 66.Жаль, но как видиш не то. :-[ ЗАГАДКА???

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: Помогите установить принадлежность.
« Ответ #8 : 08 Января 2012, 20:23:20 »

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
  • Garrett Ace-350, ХР Деус
Саша, это 100% разновидность ”Эрзац” к Мосинке. По гугли поищи статьи про них они были разные по форме я тебе описал один из них.
Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он — есть!

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
Вот ссылка рисунок 87 http://historymania.info/view_post.php?id=92
Видишь суслика?
— Нет.

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
Саня, ты нашел иголку в колхозной скирде сена. Этот штык очень, очень редкий как и инфа онем. Мои поздравленья 8) 8) ;)
Видишь суслика?
— Нет.

Оффлайн Козак

• Мудрец
 :)Гена, благодарю за все подсказки и помощь!!! Есть варианты опознания,а там посмотрим,может еще будут подсказки.Буду искать! :-[

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
"Эрзац-штыки" к винтовке Манлихера (Австро-Венгрия)

"Эрзац" - заменитель, суррогат.

Данные штыки изготавливались во время Первой мировой войны по максимально упрощённой технологии.

Два клинковых штыка в виде пластин с заточенными кромками и острием ( крепёж примитивный)

Игольчатый (заостренный пруток с крепежом, обкрученным спиралью вокруг дула)

Использование этих штыков в качестве ножа было невозможно по причине неудобства и плохого качества металла.
http://www.megasword.ru/index.php?pg=942
Видишь суслика?
— Нет.

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
:)У этого общая длина в мм 290,длина клинка 190, ширина клинка у основания 14,у края клинка10,в трубке 15, длина трубки 66.Жаль, но как видиш не то. :-[ ЗАГАДКА???
С такой трубкой можно одеть только на Мосинку и больше некуда.!!
Видишь суслика?
— Нет.

Оффлайн Козак

• Мудрец
 :)Доброе утро всем!
С такой трубкой можно одеть только на Мосинку и больше некуда.!!
Да,Гена в полне вероятно что Ты прав,но очень смущает их разная длина.По дульной трубке в размере одинаковые,но почему такая разница в длине,ведь в бою длинний удобней и безопасней.Мой вариант такой: морской вариант штыка для винтаря Мосина!?. Короткий штык удобен и безопасен на корабле( не зацыпается за потолок,трубы и переборки).Парочка фото с штыком от винтаря Мосина. ;) ??? :-[