Всех приветствую! Принимайте пополнение в ваших теснящихся рядах
. Начало моего нового хобби положено сегодня, когда я стал обладателем МД Euro ACE 350 от kladoiskatel.net. Отдельно слова благодарности в адрес этого магазина, его сотрудникам. Приятно удивлен качеством сервиса, финансовой составляющей ну и, в часности, аналитическим составом сообщений и статей на форуме Евгения (ну и, конечно, других камрадов) , которые и помогли новичку уверено сделать выбор на этой модели МД
. Да и вообще, должен сказать, что лично мне, интерфейс этого сайта на порядок удобней в сравнении с полдюжиной остальных по копу, которые сейчас штудирую. Так держать! Жду с нетерпением когда уже наладится погода, чтобы выбраться на свой первый коп. Ну а сейчас пока занимаюсь "ликбезом": изучаю форумы копачей на предмет всего, что может понадобиться новичку. Даже пришлось изучить фотошоп
, что бы научиться "сливать" трехверстовки со спутниковыми картами для OZI в КПК, который очень выручает еще и при навигациии/разведки новых мест при подводной охоте. Уверен, что коп - это в первую очередь общение с природой, релакс, азарт, ... ну и что-то материальное
. Надеюсь на вашу помощь в вопросах, которые у меня возникнут по ходу. В часности: 1. По акции выбрал лопату фискарь 2500. Перечитав посты на форумах, и учитывая свой рост (178), есть намерение увеличить длину лопаты, что бы не перегружать мышци спины, карячась при копании. Идею планирую воплотить у знакомого сварщика, "доточив" родной металический черенок обрезком трубы (увеличив общую длину лопаты с 80 до 115 см.) и перенеся ручку на ее конец. Вижу два варианта - либо "варить намертво" либо помудохаться и сделать разборной черенок, типа телескопа. Может будут какие советы? 2. Скажите, пж, основа для копа - это трехверстовки? Карт РККА или других (напр. верстовок) Полтавской обл. в свободном доступе в инете нет, или есть соответствующие ресурсы?