Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Рубли ушедшей страны.

Козак · 50 · 8977

Оффлайн Wolf 555

• Эксперт
  • **
МД придумали америкосы и австралийцы для поиска золотых самородков и монет,к нам пришло это занятие совсем недавно,Россия это освоила раньше намного,я общался с поисковиками с Белгородской области,они за несколько лет выдолбали почти всё,люди со стажем 10 лет,раньше говорят выедешь находили от 50-100 монет за выезд,сейчас 5-10 монет,крестики и ладанки раньше копали банками.
И сейчас уже начинают по старым местам делать шурфовку,монет в верхнем слое уже нет.
Я хочу сказать,что блогодаря доступности приборов каждому,через несколько лет мы на форум выложить ничего не сможем!
И это мнение  Р.Кавчика и В.Порываева очень уважаемых людей!

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: Рубли ушедшей страны.
« Ответ #32 : 10 Февраля 2012, 12:31:17 »

Оффлайн Martin

• Эксперт
  • **
  • Garrett Еuro АСЕ + Tesoro Tejon
Неужели всё так плачевно. Мне казалось что всего никогда найти невозможно. Форумы утверждают, что выбитых мест нету, а тут вдруг... Переполовинят то уж точно. Стоящие находки и сейчас попадаются всё реже. Но сейчас практически не выращивают сахарную свёклу. Хорошо это или плохо не могу сказать. Под неё пахали на глубину до 40 см. и только в нашем хозяйстве её сеяли каждый год по 350-400 гектаров. Существовал севооборот, так что практически все поля вокруг пахались довольно глубоко. Ежегодно потенциальные находки то поднимались "на гора", то припахивались на глубину 40 см.
Да. В принципе с хорошим МД можно поднять практически всё... ;)

Оффлайн Козак

• Мудрец
  • Козак без веры не Козак
 :) Ну не все так печально,хотя проблемы есть,главная в том что, все равно позно или рано "класные хлопцы"из ВР примут закон, и потом проблем будет больше чем сейчас.А пока копать-копать и копать ;D. Так-что не будем о грусном :-* :'(,а там будет видно.

Оффлайн Metz

• Старожил Знаток
  • Ф5=AT PRO=ВИКИНГ=X-T705=ТермТрио=Vaquero=Deus
Ребята,в каждом минусе есть свои плюсы!Чем реже у нас будут находки тем больше радости они будут приносить!Но кто хоть раз копал уже не бросит этого хоби!

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
  • Garrett Ace-350, ХР Деус
Правильно пишешь Саня, я ни когда не претендовал на 20-30 монет за один выезд, для меня 3-4 монетки тоже результат и тем ценнее они. Но это с моей колокольни для меня это просто хобби, но ведь есть коллеги для которых это вид зароботка им конечно по сложней в этой ситуации.
Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он — есть!

Оффлайн Wolf 555

• Эксперт
  • **
Гена я с вами согласен на 100%,это хобби на всю жизнь,уже дни идут на счёт к весне,но будем реалистами.
В Белгородской области есть деревня по которой проходили в 16-17 веке торговый путь,лет 7-8  назад там подымали и Петровские алтыны,и арматурные монеты,а татарские монеты копали тысячами,а сейчас кто там не был,говорят и звука не услышишь,выбито всё!
И поверьте выбитые до последнего места есть,кто занимается нумизматикой заметили,что монеты не редкие,начали обесцениваться,раньше Петровские копейки стоили 600-800 (не редкие)гривень,а сейчас 150-250 гривень- валом.
Делайте выводы господа,копает всё больше и больше людей!

Оффлайн Колян

• Старожил Знаток
  • Minelab Explorer SE Лучшая история 2013
Соглашусь с wolf 555 100%, два года назад когда взял АСЮ ездил на одно урочище, находок было не много но стабильно, в 2011 заехал на этот хутор уже в конце года и :o просто все перекопано, находок 0. Единственое где на нем осталось искать это раскапывать холмики от домов, находки неплохие но очень трудоемко.
Якщо Бог з тобою, то яка різниця хто проти тебе?.

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
  • Garrett Ace-350, ХР Деус
Что копают все больше и больше в этом я уже убедился по количеству ямок. И 99% копарей не общаются здесь и находки не показывают, а тупо читают нашу инфу.
Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он — есть!