Вот ещё одна история о кладе...настоящая.. но была в киевской облости...
было это 35 лет назад..так-как я только тогда родился./отщёт от этого идёт\.. ломали старый сарай у моего дядьки..был там и мой батя и брат старший...ломали типа мазанки привязали старую гонтелю на верёвку и обивали глину и в один прекрасный момен из под глины посыпались монеты.. оказались медяки.. сколька?? насобирали три жмени взрослого человека...так как тогда они ценности на представляли их отдали малышне...брат расказывал тягали их в карманах..кидались.
..дети что тут говорить
я с ним вспоминал что за мелочь была... по фоткам и размерам он только определил пятак Екатерины... чё ещё там было из мелочи он не помнит уже.... и ещё достали кучю бонав отуда... дядя пашутил над ними склеил в рулон и повесил в туалете... внушительный рулочик палучился...
я вот только логти кусаю и облизуюсь как кот на сметану..... дом тот сначяла родственикам какимто дальним отошёл лет так 25 назад а теперь кто там обитает даже и незнают и родители...
а мелочишка то валяетса там и во дворе и рядышком в земле--малышня то поразкидывала ведь... и что прикажете делать?? не попрусь ведь к незнакомым людям--мол можно тут полазить...а то мой дядечка тут потерял семейную реликвию лет так 30 назад..
еслибы сейчас так вот найти--былбы точно ценный клад...и видать сохран был какой..не в земле ведь лежали..