Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

мои находки 2012

lehui1973 · 179 · 29713

Оффлайн Козак

• Модератор
  • Мудрец
  • Козак без веры не Козак
 ;D Ухты,супер-значит по вашему тот каталог что вы так знаете в совершенстве врет?Думаю это от переоценки собственных убеждений (но не знаний).Простите но лично не нашел монет с 900 пробой,и уверен что они есть только у вас.Насчет лотовой системы-простите не встречал,но знаю что есть метрическая,каратная,золотниковая http://h.ua/story/335703/-читайте не стыдитесь,учение свет - переоценка учения-сумерки.Да и факты у вас какие-то личные от выпуска по мондворам до метрических систем,приводите конкретику которую признают все,да и каталог Узденникова это супер против ваших личных заявлений.За советы по учебе огромное спасибо-а знания всегда определяю по пословице:"Век живи-век учись,а дураком умрешь!"И не тратьте личное время со своими личными убеждениями,обяснениями на поиск истины от которой вы далеки, с тем что вы написали.Умейте признать то что признавать не хочется- :( :( :(.

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: мои находки 2012
« Ответ #24 : 10 Марта 2012, 06:48:03 »

Оффлайн vanka

• Новичок
  • **
схватились в жосткую схватку два титана :o
Давайте жить дружно)))))

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
  • Garrett Ace-350, ХР Деус
схватились в жосткую схватку два титана :o
Причем здесь два титана? Я так-же на всех форумах читал и видел рубль Николая 2 900 пробы.
http://kolekcioner.net.ua/ru_co1_moneti_rossii_serebro._1_rub_html.html здесь что все тоже тупые??
Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он — есть!

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
  • Garrett Ace-350, ХР Деус
И еще немножко для новичков которые не разбираются в пробах царских серебряных монет. http://www.collection.mumisma.ru/Dictionery/nd21_1.htm
Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он — есть!

Оффлайн Козак

• Модератор
  • Мудрец
 ;D Пробой называется количественное содержание драгоценного метала в сплаве,выражается проба количеством грамов благородных металов в килограмме сплава.Высокопробны ми являются монеты номиналом 1р,50коп и 25 коп,которые содержали 900частей серебра и 100частей меди.Монеты из серебра достоинством 20,15,10 и 5 копеек содержали 500частей серебра и 500частей меди.В золотниковой системе на рублях,50к.и 25к это 86 проба,на 20к.15к.10к.и 5коп.это 48 проба. Уверен что считание в монете 900частей серебра является пробой, ошибочно,и почему так пишут на сайтах-это вопрос к админам. сайтов. ;D Обоснуйте и конкретнно и доходчиво,кто может, о пробах в справочнике который преведен на фото выше,лично доверия к каталогу намного больше и это неизменно.                    Вот ссылка:http://h.ua/story/335703/прошу читать внимательно,и о цене рубля из-за которого весь сыр-бор,если рубль массового выпуска цена по лому серебра,а это кто как платит,на сайте Аукро цены на них разные до смехоты.Прошу пишите конкретику по пробам и оч.желательно с примерами из каталогов и справочников.                                                                                                                   

Оффлайн Hanter

• Постоялец
  • *
Спор интересный,но я Вас прошу-не переходите на личные оскорбления,Вы уважаемые люди на форуме,я сам новичок и таких как я много ребят читают этот диспут.Так покажите пример своим поведением, другим молодым участникам форума,а то такие как Гарри начнут здесь точно рулить.

С ув.

Оффлайн Козак

• Модератор
  • Мудрец
 ;D Hanter, Вы оказались правы и переходить на личное не нужно ,но не я ЭТО начал.А теперь о истине в этом вопросе о пробах: все монеты царской чеканки были в ЗОЛОТНИКОВОЙ системе проб и оспорить это трудно.Кто сможет, прошу, конкретно с фактами от себя,но не ссылками от кого-то.Но конкретики нет не от начавшего спор, не от подержки,а вопрос прост до не могу.Отвечу сам,хотя ответить должен другой,вот он-то и недоказал что сейчас используют МЕТРИЧЕСКУЮ систему проб монет и всего другого связаного с пробами драгметалов.Уверен что когда не доводят свою правоту-это не по мужски и просто уход от ответственности за свои слова.На последнем фото,в последнем абзаце ответ на эти вопросы. ;D ;D ;D,так что все это просто.Уверен доказать правоту нужно,ато то мутно как-то,начал, и пропал, не доказал.

Оффлайн Запорожець

• Эксперт
  • **
  • (studentzntu)
в последнем абзаце чето там написано про Финляндию.... а у нас же все не как у людей
счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает