Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

мои находки 2012

lehui1973 · 179 · 29740

Оффлайн Wolf 555

• Эксперт
  • **
Гена,я тебя поддерживаю на 100%,уже я вижу спор не о чём,доказывать что-то я никому не собираюсь(спорить с каменной стеной смысла нет!)
Кто читал это мне отзвонил и ответил в лычку,я знаю что прав,в Козаке соперника не вижу ни в чём,мне это напомнило басню Крылова(Слон и Моська,где Моська-это Козак естественно),поступлю разумней,промолчим.

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: мои находки 2012
« Ответ #40 : 11 Марта 2012, 11:00:02 »

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
  • Garrett Ace-350, ХР Деус
Козак, а не кто не утверджал что представленая монета является выпуском Брюсельського мондвора. Этот двор чеканить для России рубли начал с 1897.
Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он — есть!

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
В. ИНОСТРАННЫЕ МОНЕТНЫЕ ДВОРЫ, ЧЕКАНИВШИЕ МОНЕТЫ ДЛЯ РОССИИ.

КИНИГБЕРГСКИЙ монетный двор.

Чеканил большую часть монет для Пруссии 1759-1762 гг. Обозначение монетного двора на монетах отсутствует. По внешнему виду монеты, чеканенные в Пруссии, трудно отличимы от монет, чеканенных на Красном дворе в Москве.

ПАРИЖСКИЙ монетный двор.

Чеканил:

Часть монет1861 г. достоинством в 20, 15 и 10 копеек. Монеты имеют обозначение Петербургского монетного двора. Признак чеканки монет во Франции – отсутствие на них знака минцмейстера.

Часть рублевиков 1896 и 1898 гг. и 50-копеечников 1896, 1897 и 1899 гг., а также донативные 25-рублевики 1896 и 1908 гг. и 37 рублей 50 копеек – 100 франков 1902 г. На гурте монет проставлен условный знак Парижского двора – одна звездочка.

Часть 25-копеечников 1896 г. Признака чеканки во Франции нет.

СТРАСБУРГСКИЙ монетный двор.

Чеканил часть серебряных монет 1861 г. достоинством в 20, 15 и 10 копеек. Монеты имеют обозначение Петербургского монетного двора. Признак чеканки монет во Франции – отсутствие на них знака минцмейстера. Отличить монеты, чеканенные в Страсбурге, от монет, чеканенных в Париже, невозможно.

СТОКГОЛЬМСКИЙ монетный двор.

Чеканил пробные медные монеты 1863 г. для Финляндии. Обозначение монетного двора на монетах отсутствует.

БРЮССЕЛЬСКИЙ монетный двор.

Чеканил:

Часть рублевиков 1897-1899 гг. На гурте монет проставлен условный знак Брюссельского двора: стандартный – две перевернутые звездочки; пробный, не получивший утверждения, - две “птички”.

Пробные никелевые 10-крпеечники 1871 г. Обозначение монетного двора на монетах отсутствует.

Не исключено, что на Брюссельском монетном дворе чеканились пробные никелевые двухкопеечники 1863 г. с обозначением Екатеринбургского монетного двора.

ОСАКСКИЙ монетный двор.

Чеканил часть серебряных монет 1916 г. достоинством в 15 и 10 копеек, а также, видимо, пробные никелевые монеты 1916 г. Признак чеканки монет в Японии – отсутствие на них знака минцмейстера.

Г.ЧАСТНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, ЧЕКАНИВШИЕ МОНЕТЫ ДЛЯ РОССИИ.

Частный монетный двор в
Видишь суслика?
— Нет.

Оффлайн Козак

• Модератор
  • Мудрец
  • Козак без веры не Козак
 ;D Если считаешь себя слоном это хорошо,а хамить не нужно,в ответе№19 лично для меня написано что такие монеты чеканил Парижский и Брюссельский мондворы,а в ответе№20 мною приведенно что таких монет 1896года в чекане Брюссельского мондвора нет,и не приселайте не нужных ссылок,ведь на фото в начале рубль1896года и толком никто не знает какой это рубль по гурту;D,Не прячтесь за спинами у друг друга, если созвонились по телефону и по личке ответьте на те вопросы которые создал начавший спор,а то как-то не логично чтитать себя правым и не преводить конкретные доводы,вопросы просты и ветераны и старожилы, какими вы есть, должны на них знать ответы,а то молчание знак согласия со мной.Прошу вас по теме вопросов - жду .

Оффлайн Wolf 555

• Эксперт
  • **
Гена мне честно смешно,или этот субъект психически больной человек,или он просто над нами(а также над многими уважаемыми людьми,считая светил нумизматики)просто смеётся,я знаю такой тип людей,даже если он будет не прав,он будет доказывать свою мнимую правоту с пеной изо рта.
Спора как такового и не было,я просто констатировал факты,спорить не с кем и не на что.
Гена доходчиво ещё раз доказал показывая свои ссылки, мою правоту,
а с тобой Козак вообще не интересно общаться и прекратим дискуссию
,подойди к любой стене и представь что это я и долби её своими доказательствами и ссылками(а насчёт басни Крылова, я не считаю себя слоном,это в басне Крылов показывает людской образ,а Моська это тип людей,которые тявкают,а на них никто не обращает внимания).

Оффлайн Козак

• Модератор
  • Мудрец
  • Козак без веры не Козак
 ;D ;D Удивительной культуры человек ответил,такие характеристики,вы точно психиатр по професии?Не хамите противно,вас не кто не оскорблял(разве что назову вас светилом нумизматики),а настоящих светил уважаю.НО вопросы затронутые вами остались без ваших ответов прошу ответить по ним мне не образованому,а хамить не нужно, просто ответ дайте и покажите в этом свой ум и грамотность.Советы давайте своему другу по телефону и личке,мне не нужно Люди читают и уверен ждут от вас или от друга ветерана.Ну оч. интересно узнать почему так было уверенно,а сейчас уже и не совсем.Покажите свою грамотность не мне а Форуму,и пожалуста без оскорблений.Весь разговор записан в ответах темы.

Оффлайн Капитан

• Пользователь
  • *
Дорогие колеги, дискусия очень интересная, и разговор начался о пробах не от Козака, а от wolf 555.(я нехочу кого то обидеть или оскорбить)  А ведь правельно что все монети царской чеканки, били в золотниковой системи проб, в Союзе метрическая система била ведена в 1927 году. Монети царского чекана автоматически стали исчеслятся по метрической системи, и могли соответствивать 900 пробе сплава серебра.

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
Подлинно международный характер Метрическая система мер приобрела в 1875 году, когда 17 стран, в том числе Россия, подписали Метрическую конвенцию для обеспечения международного единства и усовершенствования метрической системы. Метрическая система мер была допущена к применению в России (в необязательном порядке) законом от 4 июня 1899 года, проект которого был разработан Д. И. Менделеевым, и введена в качестве обязательной декретом СНК РСФСР от 14 сентября 1918 года, а для СССР - постановлением СНК СССР от 21 июля 1925 года.
Видишь суслика?
— Нет.