Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

мои находки 2012

lehui1973 · 179 · 29852

Оффлайн Козак

• Модератор
  • Мудрец
  • Козак без веры не Козак

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: мои находки 2012
« Ответ #64 : 15 Марта 2012, 13:06:39 »

Оффлайн Wolf 555

• Эксперт
  • **
Присоединяюсь!

Оффлайн Martin

• Эксперт
  • **
  • Garrett Еuro АСЕ + Tesoro Tejon
Я чтобы особо не умничать пропадал на рыбалке, а сегодня уже был на копе. В лесу нашли две наших монеты по 25 копеек 1992 года, 3 коп. 1967 г., 3 коп. 1956 г. (бронза) и 5 коп. 1832 года (ФХ) - но эта монета интересна тем, что аверсная сторона была кем-то отшлифована, можно сказать даже полированная, а реверс в нормальном сохране. Такие монеты мне ещё не попадались. Аверс настолько гладкий, что даже не скажешь что это монета. Жаль. Кто-то её убил специально, а может это был чей то талисман?... ;)

Оффлайн Wolf 555

• Эксперт
  • **
Поздравляю Мартин!
Этот пятак(масон)очень хорошая монета,и не из дешёвых.
Я в прошлом году нашёл 5 копеек и 2 копейки,и все на аверсе были вытерты.Был немного огорчён.
Узнал позже,что Николай I,начал разбавлять серебро и медь,у Павла I и Александра I, медь и серебро были намного лучше,появился билон,а медные монеты ухудшились в качестве,чем дальше тем хуже.
Очень редко найти масонов в хорошем сохране,порой монеты на 100 лет раньше чеканки находишь в идеале.
Думаю с твоей монеты кто-то хотел сделать украшение,или была сильно убита при жизни.

Оффлайн Martin

• Эксперт
  • **
  • Garrett Еuro АСЕ + Tesoro Tejon
Не, так убить монету при жизни не возможно. Она гладкая, как капот автомобиля, а реверс отчётливо видимый. Какой то пастух шлифовал от нечего делать наверное...  ;)

Оффлайн lehui1973

• Продвинутый пользователь
  • **
  • euro ACE + mars goliaf;Tesoro tejon
здравствуйте ! пожалуйста определите что это за находки.

Оффлайн captain

• Постоялец
  • *
  • Запорожье
На 3-6-м фото - похоже на футляр для печати, а на 1-2-м фото - тяжело что-то сказать без масштаба.
в степи и жук - мясо

Оффлайн gornev

• Постоялец
  • *
А первые две фото, это жестяной пустотелый возможно советский игрушечный реактивный самолетик миг или су.