Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Находки с GARRETT ACE

Tabel · 105 · 19604

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
  • Garrett Ace-350, ХР Деус
100% не даю но это украшения для упряжи.
Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он — есть!

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: Находки с GARRETT ACE
« Ответ #56 : 09 Апреля 2012, 21:08:38 »

Оффлайн man64

• Продвинутый пользователь
  • **
 Я тоже склоняюсь к тому , что это украшение упряжи, еще и этот сайт навивает ;D Возникает два вопроса
1. Как определиться с возрастом  ???
2. стоит ли чистить

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
Если на продажу то не стоит, если для себя то на свой вкус.
Видишь суслика?
— Нет.

Оффлайн man64

• **
 А что на это тоже есть свой покупатель? ??? Это моя первая находка -останется талисманом! :'(

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
А что на это тоже есть свой покупатель? ??? Это моя первая находка -останется талисманом! :'(
Я не чего лично еще не продал и не купил, но другие ресурсы читаю постоянно и вижу что на все есть свой покупатель и продают и покупают что угодно.Только порой думаешь что твоя находка стоит много денег, а в итого выходит что копейки, пересыл выйдет дороже :)
Видишь суслика?
— Нет.

Оффлайн man64

• **
ЭТО я ради интереса спросил. ;) КАК говорила баба яга у ФИЛатова "ПРО ФЕДОТА -стрельца...":
"...что ты ,милый, СПРячь гроши
я ведь это не для денег,
я ведь это для души" ;D

Оффлайн Козак

• Модератор
  • Мудрец
  • Козак без веры не Козак
 :) Знаете с такими вещами в нете инфо не очень
найдешь,но у меня такой вопрос по пуговице,если она с упряжи-сбруи,
то как она крепилась к сыромятной коже сбруи.Ведь пришить её к коже
с таким маленьким ушком,выпуклую и утопленным ушком, на мой вгзляд проблематично,проще сделать ушко
на ней прямоугольное,а пуговицу ровной, как на сбруе скифо-сарматов.В ушко продевается кожа упряжи
и само ушко размером по ширине с шлейку упряжи,или другой вариант типа приклёпа
самой пуговицы к коже шлейки.Мое мнение это вещь одежная,и по всей вероятности
(без утверждений)Киевская Русь???А пуговицы это целая наука,и появилась она(пуговица) у
человека наровне с орудием труда.Вот тоже пуга КР 10век и размер оч. похож и орнаментированая.Ра ньше применялись фибулы на плече,потом пуговицы,кто богаче,
носил золото,серебро,а так званая челядь попроще бронзу,медь, сплавы,кость.

Оффлайн man64

• **
 :) Cпасибо за уделенное внимание к моему вопросу. Судя по времени ответа Вы не спали всю ночь ;D
Я просмотрел в инете (что нашел ) информацию по пуговицам. Такой пуговицей мог застегиваться плащ
( мятелия,ветола, корзно ) , но на всех найденных изображениях нет "утопленного" ушка. А в моей находке в ушко вполне пролезет узкий кожаный ремешок. Потеряшка найдена на речушке недалеко от Запорожья , Кто бы там мог шлындать в плаще во времена Киевской Руси  ;D