Я вот тоже хотел бы приобрести себе такое хобби(вместо рыбалки)но столкнулся вот с какой проблемой :мой сосед копает уже пару лет ,я и говорю ему -возьми меня на коп. прежде чем покупать прибор хочу посмотреть как оно в деле, авось не понравиться
...От ответа я был в шоке
,-у меня свои места есть и я на них копаю ,что же я тебе их выдам, чтобы ты потом на них копал
...Вот такая помощь новичкам
..Говорит купишь дт и у тебя будут свои места,и тоже будешь держать их в секрете ,даже ночевать приходиться когда попрет чтобы другие не выкопали
....А вы говорите не заработаешь. там и прекопать могут если чье то серьезное место тронешь.
То есть говорю ему,копать вместе не получиться... -можно и вместе ,только ( какой то процент он назвал )монет будешь отдавать мне ,так как место мое 8)КОРОЧЕ ЖОПА. Был соед и нету ,хворь приключилась ,первая стадия золотой лихорадки....А я думал что соберемся вместе ,новые знакомства ,природа ,новые не ведомые места таящие в себе сокровища,романтика.Приятная компания и хорошие друзья, для меня дороже всякого клада...Что скажите Господа,поправьте может я в чем то не прав.