Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Алюминиевые пробки

Igorko · 9 · 4555

Оффлайн Igorko

Народ, поскажите, может кому попадались в Запорожье при копе алюминиевые пробки с выбитыми датами, которыми во времена СССР Жигулевское пиво закрывали? Их вообще Керченский завод выпускал, так что возможно, что и в Запорожье им пиво закрывали в 70-е годы. Если у кого есть и кому оно не сильно надо, взял бы по договоренности. Это же предложение действует и на будущий поисковый сезон - если кто находил, но раньше не брал - обращайтесь, возьму. Предложения лучше на мыло igor-kokorev@mail.ru  :)

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Алюминиевые пробки
« : 10 Января 2009, 11:15:45 »

Оффлайн Ярик

• Постоялец
  • *
  • ACE 350, F=300кг
Алюминиевые пробки попадаются в основном из под водки (Запорожский, Бердянский, Золотоношский, Днепропетровский ЛВЗ). Валяется у меня одна алюминиевая из-под пива или ситра, однако никаких цифр или букв на ней не обнаружил

Оффлайн L 200

• Постоялец
  • *
Ярик теперь надо будет смотреть получше

Оффлайн Ярик

• Постоялец
  • *
  • ACE 350, F=300кг
 ;D Смотря по чем Игорь их берет, если за $$$? то мы их сами наштампуем пару ведер, даты набьем, ГОСТы.. и они еще Жигулевским пивом будут пахнуть

Оффлайн Igorko

Самопал не котируется! ;D А если серьезно - то смотреть надо. Хотя я и не уверен, выпускались ли они вообще в Запорожье в таком виде. Весной попробую пройтись, но пока не могу прикинуть, где лучше поискать. Может, кто лесопарк (достаточно дикий, а не окультуренный) подскажет, где народ любил пикники устраивать??? Самое хлебное место для моего интереса! ;D Вот, кстати, для примера

Оффлайн одинокий странник

• Новичок
  • **
  • копаем глубоко
если это выпускал керченский завод то врядли они есть в запорожье потому что срок годности тогда был 7 дней и пили только местное
фортуна благосклонна ко всем

Оффлайн Igorko

Я имел ввиду, что Керченский завод выпускал пробки алюминиевые для всех пивзаводов. Этим Союз и отличался - все было унифицировано. Если в одном месте закрывалось, то и в другом тоже. Если в Запорожье в 70-е пивзаводы были, то они не могли не закрывать пиво такими пробками. Просто, может, сгнило уже...

Оффлайн Ярик

• Постоялец
  • *
  • ACE 350, F=300кг
алюминий не гниет, а покрывается оксидной пленкой Al2O3. Поетому они если и лежат где-то в земле, то разве что помятые. Надо у бати спросить насчет этих пробок, ведь я тогда еще пиво не пил  ;D