доброго времени суток!
с ушами я не парюсь, там где я в основном хожу - там они мне не нужны, боятся мне некого и никто "криво" в мою сторону не посмотрит, т.к. все меня знают и я всех там знаю)
а вот если "копаю на выезде" - то тут у меня в помощь идут мои старые и халявные Коссы УР-20 (которые достались мне в подарок с ноутом) они уже были с переходником как раз с таким каким мне нужен был для моего МД (у меня фишер) минус конечно в том что нет регулятора громкости и шнур не витой, а прямой, но я шнур укоротил, проволочкой связал и всё готово, по коленам не лупит и махать не мешает, а вот копать уже трудно, если надо нормальную ямку копать то я тогда вытаскиваю уши с разъёма переходника и ориентируюсь сугубо по дисплею ибо звуки тогда МД уже не издаёт.
наушники просто вешаю на шею, получается что они громкие и так всё слышно в них что твориться под катушкой плюс прекрасно слышно что творится в окружающем нас мире) минус - трудно крутить головой, всё таки наушники большие.
в кратце как то так!
а громкость на МД можно регулировать с помощью простой изоленты, если сильно громкий МД то можно заклеить на корпусе разъемы динамика (но так лучше не делать ибо можно "посадить" динамик)