Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Коллекция страховых досок.

топыч · 214 · 42155

Оффлайн топыч

• Опытный пользователь
Теперь можно с уверенностью сказать, что все основные типы фасадных досок Второго российского страхового общества представлены в моей коллекции. Условно их можно разделить по годам выпуска.
Итак от самых ранних до поздних:

Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием в Российской Империи.
С уважением, Александр, Ё-бург.

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: Коллекция страховых досок.
« Ответ #88 : 08 Мая 2013, 08:15:38 »

Оффлайн ХололчиК

• Опытный пользователь
  • Garrett ACE-250 + Fiskars
Смотришь и челюсть отвечает) Отличные досточки ;)) Желаю вам больше таких) Удачи) ::-
Кто-то из нас любит копать по старине, кто-то по войне, кто любит подводный поиск. Некоторые пытаются восстановить историю, другие заработать, а кто-то просто получить удовольствие.

Оффлайн топыч

• Опытный пользователь
Смотришь и челюсть отвечает) Отличные досточки ;)) Желаю вам больше таких) Удачи) ::-

Спасибо за шикарное пожелание! *;*
Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием в Российской Империи.

Оффлайн топыч

• Опытный пользователь
Хочу представить на обозрение единственную из известных на сегодня страховых досок Воронежской губернии. Доска находится в моей коллекции. И попала она в мои руки благодаря Алексею, камраду с одного из форумов. Огромное ему за это спасибо! Родные краски не известны.

Оффлайн топыч

• Опытный пользователь
В одном из предыдущих своих постов забыл прикрепить фото самой последней из выпущенных Вторым Российским страховым обществом страховой доски. Это плоская табличка из моей коллекции выполнена из листовой стали, на которую нанесен рисунок по трафарету. На сегодня известно два таких страховых знака.
Можно проследить как менялся дизайн страховых досок. На мой взгляд ранние таблички были в более художественном исполнении.

Оффлайн vanya55555

• Опытный пользователь
Если будут такие таблички по Украине -куплю дорого!!! Украинские от 300уе.

Оффлайн топыч

• Опытный пользователь
Сенсационная находка в мире коллекционеров страховых досок. Один из коллекционеров нашел и купил в Павловом Посаде Московской области старый сундук, обитый страховыми досками Коммерческого Общества.

Все доски оказались фасадными, самыми крупными, 36.5х28,5 см, их 15 штук, почти все сохранили в той или иной степени родную окраску, потертости только в процессе эксплуатации сундука.

Самая логичная версия - общество разорилось в 1902 году, и видимо, у кого-то из агентов страховой компании оказалось некое количество новеньких не выданных досок, выкидывать, конечно, жалко, и он нашел им применение.