Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Коллекция страховых досок.

топыч · 214 · 45249

Оффлайн топыч

• Опытный пользователь
Ну вот, наконец то все страховые доски снятые в последней поездке почищены. На некоторых частично сохранились родные краски.   

Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием в Российской Империи.
С уважением, Александр, Ё-бург.

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: Коллекция страховых досок.
« Ответ #120 : 10 Сентября 2013, 11:41:07 »

Оффлайн Wolf 555

• Эксперт
  • **
Отличный отчёт!
И чувствуется работа хорошего реставратора!

Оффлайн zluka

• Постоялец
  • *
  • Придёт мессия, всех поставит на колени
Да, страховых досок много. А сколько километров, нервов и эмоций стоят за этими находками. Уважаю ваш труд.
- А тебе моя водичка зачем? - ехидно ухмыльнулся тёмный

Оффлайн топыч

• Опытный пользователь
Отличный отчёт!
И чувствуется работа хорошего реставратора!

Спасибо! Ваша оценка отчета для меня очень важна! Потому что писака из меня не очень. А вот реставрировать очень нравится и вроде даже получается. Хотя наверно когда все делаешь с душой, так оно и должно быть.
Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием в Российской Империи.

Оффлайн топыч

• Опытный пользователь
Да, страховых досок много. А сколько километров, нервов и эмоций стоят за этими находками. Уважаю ваш труд.

Спасибо за оценку моих трудов! Да, улов хороший! 32 страховые доски, две из них пойдут в коллекцию. И эмоций много, это точно. Но в основном позитивные. Когда удается совместить свое хобби с отдыхом, да еще и чувствуешь поддержку  любимого человека, это просто прекрасно. 

Оффлайн топыч

• Опытный пользователь
Хочу на Ваш суд представить отреставрированную доску, присланную камрадом в подарок с одного из ресурсов. Огромное ему спасибо!

Вот в таком виде она попала в мои руки.

Фото в процессе восстановления, подготовки к последующим работам.

В итоге, после всех манипуляций получилась вот такая страховая доска, практически готовая под покраску. Еще бы знать точный колер.

Оффлайн топыч

• Опытный пользователь
Представляю Вашему вниманию одну из ранних страховых досок Смоленской губернии. Она выполнена из латуни и имеет размер 145х190 мм. Это следующая страховая доска, которая так же найденная с помощью МД на месте бывшего дома, разрушенного возможно в ВОВ. Это табличка заняла своё место в коллекции тоже благодаря камраду с одного из ресурсов. Огромное за это спасибо.

Вот в таком виде я ее увидел.

Фото из промежуточной подготовки восстановления.

Вот окончательный результат моих трудов.

Оффлайн топыч

• Опытный пользователь
Хочу Вашему вниманию предложить еще одну восстановленную страховую доску.  Ранняя латунная страховая доска Орловской губернии с размерами 123х165 мм. Эта табличка была найдена камрадом с помощью МД на месте деревни Стретенье.

Вот в таком виде ее достали из земли.

В таком виде мне ее предложили.

В таком виде она оказалась в моих руках.

Фото таблички процессе восстановления.

В окончательном варианте она выглядит так.