Форум Кладоискатель - металлоискатель, поиск монет, клад
28 Февраля 2020, 23:22:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум Кладоискатель.
 
  • Магазин   Garrett  Minelab  Fisher  Xp  Teknetics  Bounty Hunter  Кощей  Ака  Магнитометры  Схемы  Амуниция 
  •    Начало    Помощь Поиск Пользователи Войти Регистрация  
    Страниц: [1]
      Отправить эту тему  |  Печать  
    Автор Тема: Не найденные сокровища князя Вишневецкого  (Прочитано 2770 раз)
    09 Февраля 2013, 23:51:29
    man64
    Продвинутый пользователь
    **
    Offline Offline

    Сообщений: 117



    « : 09 Февраля 2013, 23:51:29 »

    Не найденные сокровища князя Вишневецкого
    Вы вероятно не раз слышали о легендарных кладах, которые люди пытаются отыскать годами, не смотря на то, что место из захоронения якобы известно. Об их существовании говорят придания, легенды аборигенов и частые упоминания в различных хрониках. Таким сокровищем оказался клад Иеремии Вишневецкого, спрятанный в городе Лубны нынешней Полтавской области Украины. Первые сведения о имеющихся тайниках в Лубнах собрал историк К. Бочкарев в конце 19 века. И вот что он нашел: " У лубненского судьи проходило дело двух евреев К.и В. о восстановлении владения. К делу было привлечено большое количество свидетелей с обеих сторон. Но, у судьи возник резонный вопрос - Как стороны могли иметь в собственности строение, пролегающее до самой Базарной площади, если там не застроенное пустое место? И по ходу дальнейшего допроса было выяснено, что спор идет за подземное владение. Так один хозяин, открыв подвал, стал им пользоваться, занимая площадь все дальше. В то время ответчик со своего подвала тоже пользовался галереей до тех пор, пока они оба не встретились.

    Создание такого потаенного подземного города под Лубнами история связывает с очень богатым украинским князем И.Вишневецким. В его владениях были 53 города, множество замков и сел. Город Лубны фактически стал столицей Вишневецкого в 1640 году. Он заложил строительство замка-крепости, пригласив для строительства самых опытных архитекторов, монахов. И уже через год над рекой Сулла возвышался неприступный замок с высокими четырехугольными башнями и огромными стенами. До сегодняшнего времени личность Вишневецкого вызывает большие споры между историками Польши, России, Украины. Католики считают его достаточно хорошим образованным человеком и отличным полководцем, защищающим католическую веру. Но, все православные украинцы считают его предателем и кровавым палачом, опозорившим свой православный род. Ведь дедушка Вишневецкого был храбрым предводителем казацкого рода.

    Он попал в плен к туркам, где и был зверски казнен за то, что не предал своей православной веры и отказался принимать ислам. Мать Иеремии занималась на Украине строительством монастырей и церквей. Только Иеремия неожиданно для всех в 19 лет принял католическую веру и стал страшным гонителем православной веры.

    В 1648 году произошло восстание казаков во главе с М.Кривоносом, они осадили неприступный замок, который был прославлен небывалой роскошью. Князю ничего не оставалось делать, как сбежать с небольшой свитой в Польшу, оставив все свои богатства. Несметные сокровища по легенде князь спрятал в подземных тайниках города Лубны. Казаки штурмовали замок и до основания его разрушили, но только сокровищ так и не нашли. А в 1651 году князь Вишневецкий неожиданно скончался, так и не открыв тайны захоронения своих сокровищ. Существование подземельных сокровищ подтверждается не только легендами. Часто при строительных или других работах обнаруживались ранее неизвестные подземелья и ходы. Тоннели пролегали на глубине от трех до семи метров, были запутаны в лабиринты и неизвестно куда вели. Однажды в обвале земли обнаружили глубокий ход. Смельчаки спускались туда и видели железную дверь с огромным замком, но взламывать её побоялись, из-за возможного обвала земли, который в скорости произошел.

    Клад Вишневецкого искали очень долго, но безуспешно. Городские власти даже выделили на поиск деньги, но из-за начала Великой Отечественной Войны поиски пришлось отложить. После, так же не удалось найти клад, так как местные власти запретили вести поисковые работы. Специалисты считают, что клад никогда не будет найден, так как на князе и его сокровищах лежит самое сильное материнское проклятие княгини за поруганную православную веру.
    Записан
    Страниц: [1]
      Отправить эту тему  |  Печать  
     
    Перейти в:  

    Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

    Металлоискатели в Украине, металлодетекторы в Украине.
    Металлоискатель в Украине, металлодетектор в Украине.
    Страница сгенерирована за 0.233 секунд. Запросов: 19.