Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

помаленечку-потихонечку.2013г.

Золотой · 84 · 11962

Оффлайн Wolf 555

• Эксперт
  • **
Изделия из платины намного дороже золота,температура плавления золота-1064,43 °C
платины-1769 °C,она прочнее золота,прозвали её королевой металла.
К концу 18 века платина стала олицетворять собой надежность и неизменность. Ее все шире применяли ювелиры, так как она прочнее золота, и тонкая оправа из нее надежно удерживает бриллианты, не искажает их цвета, усиливает блеск. Желтые золотые оправы, например, порой способны добавить тонкий желтоватый оттенок бесцветному или почти бесцветному бриллианту, в результате чего тот приобретает окраску, снижающую видимую ценность камня.
Доподлинно известно, что Людовик XVI объявил, что платина единственный металл достойный королей.
Платина - сверкающий металл серебристого цвета, занимает особое место среди благородных металлов. Встречается в 30 раз реже золота. Сегодня платина применяется в первую очередь в автопроме. По мере преодоления кризиса цены на платину круто пошли вверх.

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: помаленечку-потихонечку.2013г.
« Ответ #80 : 24 Февраля 2013, 21:52:00 »

Оффлайн Martin

• Эксперт
  • **
  • Garrett Еuro АСЕ + Tesoro Tejon
Спасибо тёска, просветил. Ну тогда я готов не только зубы, а и подковы выкапывать - на счастье... ;)

Оффлайн деус

• Супер Эксперт
  • Лучший поисковик и лучшая находка 2013
Насчёт платины как раз вспомнил одну историю! Мне её поведали работники цеха.
Проходил я практику в 1976 году на ДПО АЗОТ в цехе "жидкий хлор".
Там стояли колонны ректификации того самого жидкого  хлора.
А в них как раз были сетки из платины (другой металл в этой агрессивной среде не выдерживал!)
Периодически колоны останавливали на профилактику,а сетки снимали относили в лабораторию , взвешивали до грамма и ставили обратно.В 1975году всё было как всегда ! Остановили ,сняли,принесли в лабораторию (но так как был обеденный перерыв ) оставили до после обеда. Двери в лабораторию не кто тогда не закрывал (завод и так охранялся не по детски). Короче пришли с обеда а сетки одной нет ;D Шок :o
Ну и началось ! Подняли на ноги всех! Охрану завода,МВД, 1-отдел (что вроде внутреннего КГБ) и т.д.
Прошло двое суток ,а сетки нет.
Тогда собрали общее собрание цеха на котором объяснили что если тот кто взял ,отдаст добровольно то !!!!!!
Что продать этот металл не возможно и т.д.
А если найдут сами то подрасстрельная статья.
В итоги слесарь понял что дело пахнет (керосином ) пришёл в первый отдел и заявил что это он взял для домашних нужд ! А вынес из завода обмотав сетку вокруг себя под одеждой.
Короче взяли этого дядю и пулей к нему домой.Что увидели у него дома? Кролятник оббитый этой платиновой сеткой (картина маслом :) )
Что дальше было с этим дядей не знаю (кроме того что его сразу уволили) *-*
В то время когда я проходил практику уже перед входом а лабораторию сидел охранник и попасть туда можно было по спец пропуску! При процедуре демонтажа ,взвешивания и т.д. присутствие охраны было обязательно.
Вот такая история.

.

Оффлайн Козак

• Модератор
  • Мудрец
  • Козак без веры не Козак
 ::)

Интересная история,предлагаю,хорошо
шивельнуть мозгой,описать на тетрадь
росширить,добавить персонажей,сюжетов
эпизодов,и продать какому-то сценаристу
готовый сюжет к многосерийнму фильму об