Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Торговля на аукционах

Martin · 39 · 9867

Оффлайн Martin

• Эксперт
  • **
  • Garrett Еuro АСЕ + Tesoro Tejon
Уважаемые коллеги! Лично мне, да думаю и многим из нас когда нибудь нужно будет продать что то на аукционах. Многие это давно и с успехом делают. Кто то хочет обновить МД, у кого то иные финансовые потребности, но речь не о том. У меня сложилось впечатление что на форуме недостаёт информации о продажах на аукционах. Многие зациклились на Виолити, но там вижу рядовая медь никого особо не интересует, а вот серебро идёт получше. Видя информацию о продажах подобных лотов на других аукционах, цены разнятся в разы. Предлагаю добавить на форум тему о продажах монет на аукционах, я думаю не многие даже из активных участников форума знаются на нюансах продаж, а кто действительно разбирается, смог бы поделиться информацией. Как думаете?...

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Торговля на аукционах
« : 17 Февраля 2013, 12:59:41 »

Оффлайн стасондр

• Продвинутый пользователь
  • **

Оффлайн деус

• Супер Эксперт
  • Лучший поисковик и лучшая находка 2013
Очень нужная тема ! И главное актуальная  ^^ На Виолити начали наглеть повышают тарифы ,процент c продаж ит.д. На Аукро таже картина  *-*. Пока  бесплатный Собиратель ,но там маловато пока народу.Сам ищу нормальный аук $*

Оффлайн яруся

• Опытный пользователь
подаю и покупаю и там и там(виолити и аукро),правда недолго.Ну что я могу сказать,в принципе на каждый товар есть покупатель вопрос только в цене.Да,  цены отличаются от каталожных(в основном в меньшую сторону) ну так а шо делать,если сейчас вся страна на мели.А вообще попробуйте подойти к так наз коллекционерам на парапете,вот они то Вам цену скажут реально смешную...И еще,не забывайте что цена монеты на прямую зависит от ее состояния,а хламье годится только для начинающих или для перекупщиков.Пример--я продал 30 монет ник2(разных)и на эти деньги купил две(но в хор состоянии)Кроме того сейчас искателей развелось много,а собирателей реально не прибавилось.

Оффлайн sash_voyager

• Старожил Знаток
Тема нужная и очень полезная. Но пробить сформировавшуюся монополию в нумизматике тяжело.  *;*

Оффлайн Martin

• Эксперт
  • **
  • Garrett Еuro АСЕ + Tesoro Tejon
Посмотрите: http://www.efimok.ru/auction_0.html(1)  на российском аукционе "Ефимок" и то цены более приемлемы, но как туда монеты переправить? Он наверное только для граждан проживающих в России, кто понимает, подскажите пожалуйста. Правда и там то 10% с продаж, то за экспертизу, то за пересылку денег, то ещё какие то вычеты, словом без бутылки не разберёшься... *-*

Оффлайн деус

• Супер Эксперт
  • Лучший поисковик и лучшая находка 2013
В Р.Ф. много хороших аукционов и цены там повыше чем у нас ! Но пересылка  *-* очень рискованная процедура.
У нас на форуме есть люди которые ездят в Р.Ф. пусть поделятся инфой как обстоят дела на таможне и насколько реально провести монеты? У меня проблема в том что восточные монеты можно реально продать только на Виолити.
На других ресурсах их просто не покупают ^^ ( ну ещё в личку ,если монета интересная ) Но и реальных покупателей-перекупщиков на всю Украину 8-10 человек.Вот они и диктуют свою ценовую политику.

Оффлайн ПЕРЕЦ

Я вот ни разу не покупал через интернет и не продавал а вот не давно высмотрел на аукро себе одну вещицу и сомневаюсь покупать или нет а вдруг кинут я деньги переведу а мне товар не придет. Может кто то подробно написать как продавать и покупать на аукционах?