Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Очень рекомендую посмотреть Фильмы!!!

Leopold · 11 · 2457

Оффлайн Leopold

• Опытный пользователь
  • Копать иль Не Копать!! Вот Вчем Вопрос!!!
1 Что скрывали под татаро-монгольским игом.2 Сорванный триумф Николая 2.

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Оффлайн Leopold

• Опытный пользователь
Достаточно часто на копе попадаются так называемые татарские монеты но???  Всегда им сопутствуют, крестики Дукачи с ликами православных святых  с ордой не как не вяжется  после просмотра фильма все встает на свои места!!      Из сего значит  что о истории нашей не мы не профессора историки не знают ни хрена  ^^ И ближе всего к истине можем приблизиться мы !! Наши находки могут рассказать не  много но эта информация будет истиной а не вымыслом придуманным кем то с определенной целью!!!

Оффлайн деус

• Супер Эксперт
  • Лучший поисковик и лучшая находка 2013
По поводу самого понятия " Золотая орда"  Была она или нет? Особо спорить не буду.Но вот на счёт то го что Вы справедливо заметили что мы сами можем больше узнать исходя из находок ! Скажу!
Как объяснить тот факт что я нахожу монеты 14 века (пулы и дихремы) На которых стоит штемпель ( имя хана,год чеканки и т.д. ) Не каких крестиков на месте стоянки нет ! Больше монет того периода ( за исключением и найденных в очень малых количествах монет киевских князей Владимира Ольгердовича и Дмитрия Ольгердовича)
Которые ходили на территории особенно левобережной Украины попросту нет.
Это говорит о том что в 13-14 веках на нашей территории правили ханы. Какой национальности ( монголы,татары , узбеки и т. д. ) Это другой вопрос ! Но то  что они были с востока это факт.

Оффлайн Leopold

• Опытный пользователь
Исходя из филма где приведины убидительные факты орда ета ригулярная  армия в которая состояла из многочисленых народов и вела качевой оброз жизни тойсть их направляли в проблемные зоны границ можно предположить!! Что для жаловония онной чиканили отдельные монеты с ханами тойсть главнакамандуюшими на то время когда они были при должности!!! И ни факт что они были с востока как  говорят последние новости мамай был  белокурым войном тойсть славянской внешности!! Я не могу представить сколько нужно денег чтоб содержать такую армию !!

Оффлайн деус

• Супер Эксперт
  • Лучший поисковик и лучшая находка 2013
Россияне не такие ещё "факты" придумают  *-* Ну не нравиться им ихняя история :)
Наш "професор " Некрасова в великие украинцы приписал  ;D
Я не верю в этот извините бред.

Оффлайн Leopold

• Опытный пользователь
Дауш докапаться до правды невозможно!!  А там черт его знает как оно было..

Оффлайн Glebapapa

• Опытный пользователь
На мой взгляд, в любой придуманной, перекрученной или даже ложной истории, обязательно есть хотя бы маленькая доля правды! С чего то она берёт своё начало?! ::)

Оффлайн man64

• Продвинутый пользователь
  • **
 :) Очень советую посмотреть цикл фильмов " История - наука или вымысел "  Представлена новая хронология истории Фоменко—Носовского — научная теория, созданная московскими математиками Фоменко А.Т. и Носовским Г.В. Там затрагиваются темы  Великой Тартарии и вообще новый взгляд на развитие истории. Смотреть надо с огромной долей скептицизма, но какое-то зерно сомнений зарождается  ;)