Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

И я уже вот открыл сезон...

vreditell · 150 · 28422

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
  • Garrett Ace-350, ХР Деус
Класификацию америкосов пуль не изучал но думаю что  патрон с бронебойной пулей.
Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он — есть!

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: И я уже вот открыл сезон...
« Ответ #104 : 14 Января 2014, 16:37:46 »

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
.50 «Браунинг»
12,7х99

Начальная скорость — 888 м/с.

Дульная энергия — 16 916 дж.

Этот патрон в своей конструкции использует дизайн немецкого 13-мм боеприпаса TuF. Был разработан в 1920 году и во время второй мировой войны использовался в авиационных пулеметах. После войны распространился по всему миру (кроме стран Варшавского договора), уже как боеприпас пехотного пулемета. Боеприпас выпускается многими странами по американским стандартам и в связи с этим взаимозаменяем. Производится со стальной или латунной гильзой.
Видишь суслика?
— Нет.

Оффлайн vreditell

• Старожил Знаток
так мелкий калибр почти весь бронебойный.. толька пули вон двух видав..и всеволиш парочка была с голубой да один красненький..жаль.. .
 будет время если зима будет продолжатса..привед у и их в порядочек.... незнаю как какму а для мой колекции приятный подарочек ... :)

Оффлайн vreditell

• Старожил Знаток
 вчера сижу вечером..чищю  одну гильзу... а по дескавери передачка про оружие... и сюжетик про снайперские винтовки  и показали что тварит с обычным калибром  а что с 12.7 может.. жене очень понравилос  как пробило 6 стальных пластин установлених  каждая через 10 см а потом и сорвало их всех с крепежа.

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
Почитай если не читал и все поймешь по пулях и их разновидах, там только те что я лично крушил и то не все, все описывать палец на клавишах сломается. http://garrett.org.ua/index.php?topic=2805.0
Видишь суслика?
— Нет.

Оффлайн vreditell

• Старожил Знаток
на виолити подсказали что с таким вооружением наверно  Р39 аэрокобра. так как те шесть гильз  К 2 и ST  от 20 мм... от авиопушки плюсь и остальное....

Оффлайн vreditell

• Старожил Знаток
вот недавно плюнул на всю политику..поехал на коп..плоншет разбитый.. решил махнуть кудато в новое местечно... но лесок под Киевом.../ лесок всё тотже где был самолёт но другой его край/..погода чюдесная была.. днём плюс 15 показало.. на находки сильно не надеялся так развеятса.... но накопался капец.... аж вспотел  ;D ...
 с лева нимецкие гильзый.. с права наши... по средине остатки от противогаза.. лежали друг от друга метра по три гдето  ..на фото видна пряжечка маленькая с кусочком кожи....  ..но вот удивил охотничий патрон..и вот по чему.... целый ..потеряшка.. завод 710.. калибр 16 год выпуска 45..но уже перепакованый..вето чкой вытаскеваю дёрн с него.. далше пыж с бумаги--гозета...мокрая ..акуратненька разворачиваю.. размер где-то см так 4 на 7 получился что можно прочитать..стотйя заголовок МИР.. а дальше  ..суть...как гитлеровцы мучяли лудей..как фашисткие акупанты издевались над гражданами СССР...ну смсл понятен.... налил себе чяйка и думаю...блин надоже так такая стотйя да в наше неспокойное время.. попалась пуля свенцовая.. вон как окисленая... немного мелочи после реформенной.. и до реформенной ..2 кооп 38 года и 3 кооп 39 года.... чюдесненькие без единой раковинки и  даже на гербы не затёртые.. толька водичкай промыл с щёткай и в альбомчик..аа вот ещё сигнал..коопнул чють дёрна.. блин кулёк.. и звенит в нём... розматую.. тфу блин.. два герба... нульцевые даже не загибались усики.. задумался чё за фигня.. может лесному дедушке ктота подарок зделал вместо конфетки  или мелочи  ;D
  ну и фото клейм гильз которые выкопал в четверг...

Оффлайн Козак

• Модератор
  • Мудрец
  • Козак без веры не Козак
ПЕтличные эмблемы МВД СССР 1975-1991гг.

http://sovietchest.ucoz.ru/publ/3-1-0-1286